Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Общество | В аэропортах и самолетах Турции не исполняют необходимые санитарные меры

В аэропортах и самолетах Турции не исполняют необходимые санитарные меры

Сб 8 августа 2020, 00:02:35

Организация рейсов из Турции в Россию оставляет желать лучшего – строгие санитарные меры не соблюдаются, ответственность за здоровье пассажиров лежит на них самих.

Первые отзывы россиян, которые столкнулись с этим, уже появились в социальных сетях. Пользовательница Facebook Анна Безикова опубликовала в соцсети пост

, в котором подробно описала личный опыт возвращения из Аланьи в Москву. Сначала она летела из местного аэропорта Газипаша в Стамбул рейсом авиакомпании Pegasus. Как отметила туристка, единственной мерой безопасности на борту было обязательное ношение маски.

Никакой проверки температуры у пассажиров и обеспечения социального дистанцирования не было. Русская туристка решила самостоятельно сдать тест на коронавирус в аэропорту Стамбула, но ей не удалось этого сделать, так как результат можно узнать только через шесть часов, причем забирать его нужно лично – он выдается только в бумажном виде на руки. Стоит эта услуга 220 лир.

После этого Анна отправилась на рейс «Победы» в Москву – там тоже не измеряли температуру, надо было только заполнить анкеты – кто, куда, откуда, адрес, телефон и т.д. По словам девушки, никто не сообщил ей об обязательной мере – сдаче теста на коронавирус в течение 72 часов. Поэтому россиянка не уверена, стоит сдавать его в Москве или нет. Однако следует напомнить, что в Роспотребнадзоре строго регламентирован порядок возвращения туристов в Россию после поездки в другие страны.

Гражданам, которые в течение трех дней по прилете из другой страны не сдадут тест на коронавирус и не загрузят на сайт Госуслуг итоги анализов, будет предъявлен штраф от 15 до 40 тысяч рублей. Данная мера регулируется статьей 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».


Оксана Рубанская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: