Сюжеты:

Жизнь за кадром: Катя Клэп показала, как BadComedian мешает ей снимать видео «Как мумия лежит»: Бурносов рассказал историю про пьяного Харламова «Гулял по 4 дня»: Актёр Стас Ярушин рассказал, как запойно запил после КВН Продюсер Даши Корейки Хилми: Ориентация, смена пола, драки, последние новости «Я её люблю»: Разведённый Элджей расплакался на концерте во время песни Милого узнали по толстовке: Новый возлюбленный Кристины Асмус оказался продюсером сериала «След» «Яркая вспышка конфликта»: Агрессию Дорохова раскрыл Макаров из «Камызяк» Понасенков перешутил Павла Волю в эфире Comedy Club Связь Скорпиона и Весов: Роман-драма, страстная любовь, прогноз брака Шоу «Звёзды в Африке»: Участники, скандалы, даты выхода серий После свадьбы Моргенштерн с женой сняли обручальные кольца Джарахов раскрыл подробности драки на свадьбе Моргенштерна
Главная страница | Общество | Благотворительные проекты Владимира Скоча

Благотворительные проекты Владимира Скоча

Вс 28 июня 2020, 18:52:54
Владимир Скоч – бизнесмен, совладелец ГК «Металлоинвест» и меценат. Его сын – депутат Государственной Думы Российской Федерации Андрей Скоч.

Деятельность фонда «Поколение»

Организация была учреждена в Белгородской области в 1996 году. Ее основателем выступил Андрей Скоч. Владимир Никитович Скоч активно участвует в работе фонда: бизнесмен выделяет средства на реализацию его социальных программ, а также является членом его попечительского совета. При содействии предпринимателя «Поколение» помогает социально незащищенным гражданам, лечебным и образовательным учреждениям, а также выделяет гранты для талантливых писателей, ученых и студентов.

В начале 2000-х годов фонд «Поколение» предоставил финансирование для строительства центра офтальмологии в Старом Осколе. Медицинское учреждение получило современное диагностическое оборудование. Позднее при поддержке «Поколения» в Белгороде была также открыта клиника, которая получила то же название, что и сама благотворительная организация. Для ее нужд была закуплена новейшая техника. А в 2017 году в том же городе благодаря фонду открылся одноименный нейроортопедический центр, в котором сегодня проводят сложные хирургические операции.

Гуманитарная организация «Поколение» оплатила медицинские препараты, инвалидные коляски, а также лечение и реабилитацию более 6 тысяч человек. Кроме того, она передала свыше 500 единиц медоборудования на общую сумму более 385 млн рублей различным больницам и клиникам.

Скоч Владимир Никитович также поддержал инициативу создания различных премий, среди которых:

  • литературная премия «Дебют» для русскоязычных авторов в возрасте до 35 лет;

  • ежегодная премия «Здоровое детство» за значимые достижения в организации медпомощи детям;

  • стипендия «Лучший студент года» для учащихся вузов Белгородской области;

  • конкурс «Родительский рекорд», победителями которого становились самые ответственные и добропорядочные многодетные родители.

В 2017 году Владимир Скоч направил в фонд «Поколение» более 150 млн руб. Эти средства позволили организации реализовать множество значимых социальных проектов.

Биография и награды Владимира Никитовича Скоча

Владимир Скоч родился в Украинской ССР в 1933 году. После службы в армии он стал сотрудником московского завода «Салют» – там он делал карьеру много лет и получил обширный опыт работы в промышленности и профсоюзной деятельности. За это время Владимиру Никитовичу Скочу вручили множество наград, в числе которых медаль «Ветеран труда» и «Знак Почета». В 2018 году бизнесмену был присужден орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени за плодотворную трудовую деятельность и активную социальную работу.

В 1966 году у Владимира Скоча и его супруги родился сын Андрей Скоч, который сегодня работает на посту депутата Государственной Думы Российской Федерации.


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: