Международный день дружбы отмечается 30 июля

От редактора

Международный день дружбы отмечается 30 июля

Праздник провозглашён генеральной ассамблеей ООН в 2011 году.

Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Общество | Пассажирский самолёт МС-21 испытали в режиме аварийного полёта

Пассажирский самолёт МС-21 испытали в режиме аварийного полёта

Ср 17 июня 2020, 13:32:45

Авиалайнер 2 часа находился в воздухе с отключённым двигателем.

Перспективный российский авиалайнер МС-21 благополучно прошёл проверку на внештатное отключение двигателя. Пассажирский самолёт испытали в режиме аварийного двухчасового полёта. Об этом стало известно из интервью лётчика-испытателя Олега Мутовина изданию «РИА Новости».

Конструкторы МС-21 специально тестируют перспективный борт на вероятные неисправности в полёте, чтобы определить слабые места. В следующем году «Магистральный самолёт 21 века» (расшифровка МС-21) планируют запустить в серийное производство. Поэтому интенсивность испытаний возросла. Уже в этом году на авиалайнер установят российские двигатели ПД-14, вместо импортных PW1400G.

По словам лётчика Олега Мутовина, с каждым испытанием МС-21 сокращается число отказов техники и приборов.

«Мы специально стали имитировать неисправности в полёте, чтобы оценить функционирование дублирующих систем и реконфигурацию борта при парировании последствий отказа», - объяснил пилот.

Согласно проекту ОАК и «Ростеха», авиалайнер МС-21 будет ближне-среднемагистральным. Это значит, что самолёт будет летать на дистанцию от 1000 до 6000 км. Для сравнения, приблизительная протяженность России с Севера на Юг 4000 км. Предполагается, что первым покупателем МС-21 будет авиакомпания «Аэрофлот».


Антон Жилин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: