Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Общество | В Сети высмеяли советского инженера, завтракающего раками

В Сети высмеяли советского инженера, завтракающего раками

Ср 20 мая 2020, 20:01:36

Фото назвали советским «постановочным враньём».

18 мая в социальных сетях появилась фотография, подписанная как «Завтрак советского инженера и его семьи, 1970-е». Снимок выложил пользователь Twitter с ником «Жизнь в СССР!». Кадр вызвал массу споров и обсуждений, к которым присоединился Анатолий Вассерман.

На фотографии изображены люди, сидящие за обеденным столом. В глаза бросается обилие рыбы, украшенной лимонами и тарелка с раками. Якобы завтракающего советского инженера сразу же высмеяли в Сети. Пользователи удивились такой роскоши во времена тотального дефицита. Ситуация попытался разъяснить публицист Анатолий Вассерман.

«В те времена рыба была гораздо доступнее мяса. Советский рыболовецкий флот активно действовал во всех морях и океанах. Раки тоже считались доступными. Однако в обычные магазины их завозили редко. С ними было много возни. А вот в деревне раков можно было наловить собственноручно», - рассказал Вассерман.

Снимок «завтракающего инженера» в соцсетях нарекли «постановочным враньём». Однако позже выяснилась настоящая судьба фотографии. Один из пользователей Twitter сообщил, что снимок называется «Рыбный день в кубанской семье». Сделан он был фотографом Юрием Петшаковским в 1985 году. Данный кадр можно было встретить в некоторых советских поваренных книгах.


Антон Жилин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: