Заседание ОПЕК+ может пройти уже на следующей неделе

От редактора

Заседание ОПЕК+ может пройти уже на следующей неделе

Перенести встречу на 4 июня предложили представители Алжира.

На водоёмах Самарской области утонули двое несовершеннолетних

Мнение

На водоёмах Самарской области утонули двое несовершеннолетних

Два инцидента произошли в один день в разных местах.

Рогозин назвал Ельцина предателем и националистом, а потом стёр сообщение

Мнение

Рогозин назвал Ельцина предателем и националистом, а потом стёр сообщение

Глава «Роскосмоса» считает, что СССР был великой державой при Сталине.

Сюжеты:

Зоозащитники предупредили, чем опасно для кошек расставание с хозяином Китайский закон о национальной безопасности спровоцирует холодную войну между Гонконгом и США Археологи нашли на дне Нила мифический город фараонов В США создана электронная кожа, работающая на человеческом поте Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных
Главная страница | Общество | Эксперт из «Опоры России» назвал нежелательные товары с AliExpress

Эксперт из «Опоры России» назвал нежелательные товары с AliExpress

Ср 20 мая 2020, 18:08:07

За некоторые покупки можно получить реальный срок.

Покупая товары с AliExpress, очень важно обращать внимание на российское законодательство. За некоторые нарушения можно угодить в тюрьму на срок до четырёх лет. Об этом агентству «Прайм» сообщил вице-президент союза предпринимателей «Опора России» Павел Сигал.

Эксперт подчеркнул, что законы РФ и КНР отличаются. Поэтому не все покупки «правильно поймут» российские таможенники.

«Холодное и огнестрельное оружие, а также неоригинальные копии известных брендов будут расцениваться как нарушение», - предупредил Павел Сигал.

В некоторых случаях предусмотрена уголовная ответственность и срок заключения.

Кроме очевидных рисков, эксперт из «Опоры России» назвал товары с AliExpress, о запрете которых знают не все. Речь идёт о приборах с технологией скрытого наблюдения и записи. В интернет-магазинах можно встретить различные ручки, очки, зажигалки и прочие устройства со встроенной камерой. Законодательство РФ запрещает использование таких приспособлений.

Кроме запрещённых, существуют и нежелательные товары. К таким Павел Сигал относит те, которые резко подорожали из-за падения курса рубля. Вице-президент «Опоры России» советует воздержаться от таких покупок.

Отдел статистики AliExpress Россия выяснил, что в период карантина россияне чаще всего заказывают на площадке игровые консоли, телевизоры и гаджеты. Видеоигры заняли первое место в ТОП-продаж. Также отмечается повышенный интерес к интернет-магазину со стороны зрелого населения. Люди преклонного возраста обращают внимание на книги, тренажёры и приспособления для домашнего мини-огорода.


Антон Жилин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Смартфоны Huawei стали хуже продаваться
Смартфоны Huawei стали хуже продаваться

 Спад спроса на телефоны компании наблюдается впервые за долгое время.

Самое интересное