Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Общество | Аферисты пугают воронежцев СМС-рассылкой о штрафах за нарушение карантина

Аферисты пугают воронежцев СМС-рассылкой о штрафах за нарушение карантина

Пн 18 мая 2020, 14:59:45

О фактах мошенничества горожан предупредили в городском паблике.

Жители Воронежа могут стать жертвами аферистов, сообщают в группе «Подслушано Воронеж» в ВКонтакте. В посте говорится, что воронежцев пугают СМС-рассылкой, в которой изложено требование о штрафах за нарушение карантина. Основание для наложения штрафов являются якобы данные геолокации.

Для скептически настроенных воронежцев аферисты предусмотрительно включили в текст ссылки на статьи КоАП и номер постановления. Правда, номер для перечисления штрафов, мошенники выбрали мобильного оператора Tele2.

Времени опомниться потенциальной жертве аферисты решили не оставлять. За отказ оплатить 3 тысячи рублей штрафа в течение 24 часов «нарушителю» грозит преследование по УК РФ.

Большинство воронежцев понимают, что это фейк и попытка нажиться на карантине, но есть опасения, что некоторые доверчивые граждане могут не распознать мошенническую схему и заплатить штраф за нарушение карантина. Особенно это касается пожилых граждан.


Шура Альтшуль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: