Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Общество | Бизнесмен из Сургута Илья Шувалов: деятельность и проекты

Бизнесмен из Сургута Илья Шувалов: деятельность и проекты

Пт 17 апреля 2020, 14:54:25

Шувалов Илья Вадимович родился в Ивановской области в 1983 году. Годом ранее его родители окончили Ивановский энергетический институт. Когда родился сын, семья уехала в Сургут, чтобы работать там на ГРЭС-1. В настоящее время отец Ильи Шувалова Вадим Николаевич занимает пост мэра Сургута. Мать Людмила Ивановна – частный предприниматель.

Первые деньги будущий ресторатор заработал, моя машины, когда бывал в гостях у бабушки в Ивановской области. В школе он занимался боксом, но в большой спорт так и не пошел. После получения аттестата Илья Вадимович Шувалов учился сначала в СурГУ, а потом перевелся в столичную МГЮА, которую закончил в 2006.

Первые проекты Ильи Шувалова

Шувалов Илья сделал первые шаги в бизнесе, когда он переехал обратно в Сургут. У него появилась мысль открыть ресторан, который бы существенно отличался от других заведений сибирского города. Таким стал Liberty, интерьер которого был выполнен в стиле Pop-Art. Кроме интерьера ресторан отличали:

  • меню из разнообразных национальных блюд;

  • шумные вечеринки и семейные праздники;

  • возможность попробовать необычные напитки и коктейли.

Liberty быстро стал популярен, и Шувалов Илья Вадимович с командой решили развивать сеть. Вскоре в городе появился еще один ресторан, затем заведения открылись в Ханты-Мансийске и Астрахани. Спустя несколько лет состоялось открытие в Москве.

К другим проектам ресторанного бизнеса Ильи Шувалова относятся рестораны восточной кухни «Диван-Сарай». Идея их появления возникла у бизнесмена после поездки в Среднюю Азию, в Узбекистан. В результате открылось заведение, где интерьер полностью соответствует национальному узбекскому колориту, а еда готовится точно по традиционным восточным рецептам.

Шувалову Илью не меньше вдохновила еще одна поездка — теперь уже в Грузию. Его поразило гостеприимство грузин, а также большое разнообразие блюд. Так возникла идея об открытии хинкальной «Мамико», которое состоялось спустя год после поездки. Это молодой проект, который уже завоевал популярность и развивается быстрыми темпами.

Другие проекты Илья Шувалова

Илья Вадимович Шувалов занимался в своей жизни не только ресторанным делом. Он выступил в роли учредителя и соучредителя ряда предприятий. Одно из самых известных — клининговая компания «КлинСервис», которая занимается услугами клининга и реализует чистящие средства. Вторая компания, в открытии которой Шувалов Илья Вадимович принимал живое участие — SPA-центр «Онсен».

Сейчас Шувалов Илья занят в IT-сфере. На протяжении трех лет он с командой специалистов занимался разработкой алгоритма, помогающего путешественникам самостоятельно просчитывать поездки на разных видах транспорта — самолетах, поездах и автомобилях. Алгоритм успешно используется под брендом Turisto на одноименном портале.

Илья Шувалов в свободное от работы время увлекается рыбалкой, любит путешествовать и кататься на горных лыжах.

Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: