Сюжеты:

#ВМЕСТЕМЫСПРАВИМСЯ: Крымские рокеры проведут благотворительный фестиваль в Севастополе Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ
Главная страница | Общество | Рецепт «Космического борща» , который так популярен на Орбите

Рецепт «Космического борща» , который так популярен на Орбите

Вс 12 апреля 2020, 15:56:38

Наделяем традиционное блюдо «неземным» вкусом.

Каждый, кто в детстве мечтал быть космонавтом, знает о космическом питании в тюбиках. Попробовать тюбик с борщом казалось чем-то неземным и невозможным. Но сегодня в интернете легко можно купить подобную еду. Но цена на нее неоправданно завышена и по цене одного тюбика можно сварить целую кастрюлю подобного борща.

Необходимые ингредиенты:

  • Мясо без кости: 300-400 г
  • Картофель: 5 шт.
  • Лук: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Свекла: 500 г
  • Капуста: 300-400 г
  • Уксус: 2 ст.л.
  • Сахар: 1 ст.л.
  • Томатная паста: 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Ставим вариться бульон на медленном огне, параллельно нарезаем кубиком очищенную картошку. Лук рубим кубиком, морковь и свеклу натираем на самой мелкой терке. Заливаем свеклу уксусом и убираем в сторону.

Спустя час варки, вынимаем мясо и оставляем остывать. Отправляем в бульон картофель и шинкованную капусту. Поджариваем лук до прозрачности, добавляем морковь, жарим еще 5 минут. Добавляем к зажарке свеклу, столовую ложку сахара и томатную пасту, перемешиваем и жарим 2-3 минуты. Добавляем в сковороду бульон, чтобы покрыло овощи полностью, тушим 5 минут, после чего все отправляем в кастрюлю.

Варим борщ в течение 30 минут, попутно нарезаем мясо как можно мельче - все-таки еда космическая, кусочки не должны застрять в тюбике. Готовый борщ взбиваем блендером, солим по вкусу и только в самом конце добавляем мясо.

Вернуться к вингредиентам


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: