Сюжеты:

#ВМЕСТЕМЫСПРАВИМСЯ: Крымские рокеры проведут благотворительный фестиваль в Севастополе Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ
Главная страница | Общество | Уха два-в-одном: Классический бульон и жареная рыба в одной кастрюле

Уха два-в-одном: Классический бульон и жареная рыба в одной кастрюле

Вс 12 апреля 2020, 21:16:50

Наваристый суп с жареными в крахмале кусочками — тайный рецепт норвежской кухни.

Для этого не придётся долго возиться с бульонами или готовить особые соусы и поджарку для филе. Уникальная уха получится благодаря обычному рецепту, известному каждой хозяйке, и кусочкам филе, поджаренных в крахмале.

Начать нужно с бульона, рецепт которого может отличаться от кухни к кухне. Суть одна — головы, плавники и спинки отправляются в воду, чтобы получилась отличная основа. Как только закипит, его нужно убрать с огня.

На этом этапе овощи и специи добавлять не нужно.

Тем временем само мясо разрезать на маленькие кусочки, приперчить, присолить, обильно обмакнуть в крахмал со всех сторон и отправить на горячую сковороду. Жарить их нужно в растительном масле до появления золотистого румянца.

Крахмал позволяет закупорить рыбу, из-за чего внутри остаётся вся жидкость, а само мясо не теряет упругость, оно буквально запекается в собственном соку. Благодаря этому уже в бульоне такие кусочки отдадут весь вкус именно супу, а не сковороде.

Важный нюанс: в крахмальной панировке рыба не получит такую же хрустящую корочку, что и в мучной. Не стоит держать её на огне больше необходимого, ведь есть риск просто спалить блюдо.

Остаётся только процедить готовый бульон, добавить в него овощи, специи, поставить на медленный огонь. После повторного закипания положить поджаренную рыбку и варить 5-6 минут. Выключить огонь, подержать под крышкой 10-15 минут и уха два-в-одном готова.

На приготовление уйдёт не больше времени, чем на классический вариант. Уха приятно удивит гурманов и заядлых рыбаков необычным вкусом, которым уже долгие годы наслаждаются норвежские семьи.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: