Заседание ОПЕК+ может пройти уже на следующей неделе

От редактора

Заседание ОПЕК+ может пройти уже на следующей неделе

Перенести встречу на 4 июня предложили представители Алжира.

На водоёмах Самарской области утонули двое несовершеннолетних

Мнение

На водоёмах Самарской области утонули двое несовершеннолетних

Два инцидента произошли в один день в разных местах.

Рогозин назвал Ельцина предателем и националистом, а потом стёр сообщение

Мнение

Рогозин назвал Ельцина предателем и националистом, а потом стёр сообщение

Глава «Роскосмоса» считает, что СССР был великой державой при Сталине.

Сюжеты:

Зоозащитники предупредили, чем опасно для кошек расставание с хозяином Китайский закон о национальной безопасности спровоцирует холодную войну между Гонконгом и США Археологи нашли на дне Нила мифический город фараонов В США создана электронная кожа, работающая на человеческом поте Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных
Главная страница | Общество | Спагетти с курицей в сливочном соусе

Спагетти с курицей в сливочном соусе

Чт 9 апреля 2020, 09:49:25

Мясо не будет сухим, а макароны не слипнутся.

Достаточно простой рецепт, но такой универсальный. Блюда из спагетти подходят на каждый день и к любому основному блюду. Особенно макароны сочетаются с курицей и свининой. Для приготовления спагетти с курицей понадобится:

Куриная грудка — 1–2 шт.

Спагетти — 400 г

Сливки 10% жирности — 200 мл

Репчатый лук — 1 крупная головка

Сливочное масло — 20 г

Соль

Прованские травы

Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной. Остужаем и отделяем белое мясо от кости.

Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера. Растапливаем сливочное масло на сковородке. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.

Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.

Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Самое интересное