Сюжеты:

Друзей не бросил. Лидер Little Big продвигает Джарахова на «Евровидение» Нелюбимая дочь Федосеевой-Шукшиной «продалась» НТВ. Алибасов не врал! В тени популярности: Дочь Заворотнюк лишилась личной жизни из-за звездной мамы? «Гордон монетизирует мучения» или почему Жорин сорвался спустя 9 лет молчания Дорогу молодым! «Дом-2» избавляется от старого состава? 1,5 миллиона или за сколько Самойлова «продаст» свой развод Первому? Весы в опасности, Стрельцы в нежности, Скорпион в достатке: Гороскоп на конец недели Собчак - марионетка Путина? Соколовский усомнился в лидерстве Ксении «Наплевал» на сына и жену. Почему Расторгуев бросил Титову ради любовницы Табу на любовь: Как Овну не зарыдать в начале апреля Месть униженного мужа: Серов испортил жизнь экс-супруге после 19-летнего брака Грозит увольнение! Харламова сократят из Comedy за отказ от гастролей
Главная страница | Общество | Лимонад в мармелад! Съедим то, что не допьём

Лимонад в мармелад! Съедим то, что не допьём

Вс 23 февраля 2020, 19:36:32

Лёгкая сладость для удачного чаепития.

Всеми сладкоежками любим покупной фруктовый мармелад, но не каждая хозяйка знает, что можно без особых усилий своими руками сделать прекрасную вариацию на классическое блюдо: десерт из лимонада.

Для приготовления вкуснейшего мармелада понадобится 1 бутылка лимонада, 50 граммов желатина, 5 стаканов сахара, 1 чайная ложка лимонной кислоты и, если есть, 1 капля фруктовой эссенции. Важно учесть, что эссенцию получают путём растворения эфирных масел плодов в этиловом спирте, поэтому она очень концентрированная и добавляется лишь в малых количествах. Но наличие одной капли придаст десерту поистине неповторимый вкус и наделит его собственной изюминкой.

Желатин размешиваем с лимонадом и оставляем на 2 часа. Затем добавляем оставшиеся ингредиенты: сахарный песок, лимонную кислоту, фруктовую эссенцию. И всю эту смесь ставим на медленный огонь. Важно не закипятить, а только дождаться растворения сахара. Поспособствовать этому можно постоянным перемешиванием. Далее выкладываем полуготовое блюдо в плоскую посуду и ставим застывать в холод. Для полной готовности мармелада понадобится ждать примерно 6 часов. Когда смесь загустеет, выкладываем сладость на стол, вырезаем формочками или обычным кухонным ножом. Каждый кусочек перед поачей ремендуется обвалять в сахаре. Хрустящие на зубах крупицы удачно дополнят нежную консистенцию мармелада.

Удачных экспериментов и приятного аппетита!


* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Лучший летний способ утолить жажду
Лучший летний способ утолить жажду

Когда хочется выпить чего-то вкусного, прохладного, сразу вспоминаешь лимонад. Напиток, который любят взрослые и дети, легко купить в магазине. Но, сделанный…

Как приготовить печенье с мармеладом?
Как приготовить печенье с мармеладом?

Мармелад часто используют при приготовлении разнообразной сладкой выпечки. Здесь мы поговорим о том, как сделать вкусное и полезное печенье с мармеладом.

Домохозяйка раскрыла секрет идеальной тушеной капусты
Домохозяйка раскрыла секрет идеальной тушеной капусты

Довольно простое блюдо можно сделать еще вкуснее, если воспользоваться советами эксперта кулинарии.

Самое интересное