Салат готовится из спаржевой фасоли, картофеля и яиц.
Зимой особенно ценятся салаты, которые можно приготовить без майонеза, так как они максимально легкие и напитаны нужными для организма витаминами. Одним из таких рецептом раскрыла хозяйка. Салат из фасоли и картофеля прекрасно подойдет для закуски на ужин. Для приготовления понадобится:
- 200 г спаржевой фасоли
- 200 г картофеля
- 2 яйца
- 150 г томатов черри
- 1 маленькая синяя луковица
- зелень петрушки соль и перец по вкусу
- растительное масло
Спаржевую фасоль нужно отварить до мягкости в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Картофель отвариваем в мундирах, яйца отвариваем вкрутую. Далее необходимо очистить картофель и нарезать кусочками, яйца нарезаем дольками, соединяем все с фасолью. Добавляем нарезанный кольцами лук, нарезанные дольками томаты и измельченную зелень. Солим и перчим салат по вкусу, перемешиваем и поливаем маслом.