Сюжеты:

Вот это сваха...Вот так поддержала! Гузеева унизила женщин старше 40 лет Карантин без ссор: Стрельцу пора заняться собой и прекратить психовать Чувств не скрыть: Татьяна Денисова призналась в чувствах к Руднику Будет непросто, но это того стоит: С чем Водолею придётся «бороться» 8 апреля Морила себя голодом... Бабкина рискнула здоровьем ради молодого мужа? «Первый» тонет, Ксюша бежит! Собчак бросит «Док-Ток» в пользу Богомолова Добро забылось быстро... Газманов разругался с Ириной Безруковой из-за Сергея? Не достоин похвалы. Боярский «отказался» от сына за предательство семейного дела Потеряла достоинство в погоне за мужем… Степаненко надеется удержать Петросяна общим имуществом Прошла любовь, поднялись гонорары: Раскрученная за счёт принца Маркл бросит Гарри ради Голливуда Продал доллары – купил дом: Эти Зодиаки сумеют «навариться» на кризисе Надежда Бабкина ещё жива! А ее «муж» и сын уже делят имущество
Главная страница | Общество | Рецепт «Ирония судьбы». Как приготовить заливную рыбу для новогоднего стола

Рецепт «Ирония судьбы». Как приготовить заливную рыбу для новогоднего стола

Вт 31 декабря 2019, 13:24:23

Вкусное блюдо точно не оставит равнодушным гостей за новогодним столом.

Рецепт «Ирония судьбы» очень актуален в новогодние праздники и будет кстати даже на рождественском столе. Для приготовления понадобится:

  • Вода – 1,5 л
  • рыба (щука, минтай, скумбрия, горбуша, лососевая рыба, пеленгас) - 500 г
  • небольшая луковица
  • морковь средняя
  • Желатин - 30 г

Для Приправы:

  • зелень
  • соль
  • 3 палочки гвоздики
  • лавровый лист
  • перец душистый

Тщательно промываем рыбу. Отделяем филе рыбы от хребта и костей. Равномерно нарезаем мясо толстыми кусочками. На время ставим в холодильник. Очищаем голову от плавников и убираем жабры. Тщательно моем. Хребет, голову, брюшко и другие части рыбы, кроме филе, заливаем водой.

Добавляем очищенные морковь и лук. Варим минут 30 на медленном огне. Не забываем снимать пену. Когда бульон сварится, вынимаем из него все рыбные части. Солим бульон, добавляем пряности и лавровый лист. Помещаем в бульон филе. Варим на медленном огне до готовности рыбы, примерно минут 10-15. Вытаскиваем готовое филе из бульона и раскладываем в посуду для подачи на стол.

Процеживаем бульон, чтобы в нем не было осадка, мелких частей и косточек. Пробуем на соль. Разводим желатин в 100 мл. горячей воды. Добавляем полученную жидкость в бульон, доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Заливаем красиво уложенные в посуде кусочки рыбы, лука, моркови, зелень бульоном и ставим в холодильник застывать.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
«Шпроты в желе» или заливное блюдо для лентяев
«Шпроты в желе» или заливное блюдо для лентяев

Холодец из рыбы может быть очень бюджетным, если использовать для приготовления шпроты.

Как вкусно засолить селедку, рассказала хозяйка
Как вкусно засолить селедку, рассказала хозяйка

Благодаря рецепту удастся сэкономить и приготовить соленую селедку в сто раз вкуснее, чем в магазине.

Борщ по бабушкиному рецепту
Борщ по бабушкиному рецепту

Борщ по старинному рецепту получается еще более ароматным, а приготовить его еще проще.

Самое интересное