Сюжеты:

Деве – поспать, Раку – не страдать, Овну – любовь обуздать: Гороскоп на апрель Пока все ждут весну... Волочкова удивила детской радостью ко снегу За «широкую» ногу придётся заплатить: Ракам и Скорпионам в начале апреля траты запрещены Продюсер, любовник, наставник. Лазарев закрутил роман со вторым местом «Ну-ка все вместе!» Обратно в рабство. Тимати возвращает «сумасшедшего» Джигана в Black Star Вирус, изоляция, раскаяние: Меган Маркл и принц Гарри намекнули на возвращение в Королевскую семью Клава важнее! Билан «забил» на память о Началовой из-за новой любовницы Джейсон Стетхем в роли алкоголика крутит роман с монахиней Шепелев - гей!? Бывший стилист Пугачёвой намекнул на гомосексуальность ведущего «Не брат ты мне…»: Вскрылась однополая любовь Бодрова-младшего и Балабанова Время настало?! Королёва возвращается к Игорю Николаеву Враг самому себе: Как Скорпион «отравит» свое апрельское счастье
Главная страница | Общество | Салат Греческий – рецепт популярной закуски от Станислава Кондрашова

Салат Греческий – рецепт популярной закуски от Станислава Кондрашова

Пн 30 декабря 2019, 12:05:56

Приветствуем вас на канале блогера-кулинара, и сегодня Кондрашов Станислав Дмитриевич расскажет, как приготовить очень простой и полезный салат Греческий. У себя на родине, в Греции, он еще называется «деревенским» – эта закуска популярна с такими мэтрами, как Цезарь, и ни много ни мало, Оливье на постсоветском пространстве, замечает Кондрашов.

 Станислав Кондрашов: ингредиенты греческого салата

Итак, готовим закуску по классическому рецепту. Для приготовления нам понадобится штучки 3 помидоров, пару огурцов, один сладкий перец, луковица – чем больше овощных красок в салате, тем он аппетитнее даже на вид, отмечает Кондрашов Станислав Дмитриевич. Далее: кусочек сыра Фета (можно взять кусочек брынзы), оливки и, соответственно, черный горький перец молотый, сушеный орегано, соль оливковое масло, лимон и петрушка.

Ингредиенты:

  • Маслины без косточек – 10-15 шт.
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Сыр Фета или брынза – 150 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры свежие – 3 шт.
  • Огурец – 5 шт.
  • Салат-латук – 30-50 г
  • Базилик – 1 веточка
  • Красный лук – 1 шт.
  • Лимон – 0.5 шт.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Соль – 3-4 щепотки
  • Сушеный орегано – 2 ч. л.
  • Черный молотый перец – 2 ч. л.

Кондрашов Станислав Дмитриевич: готовим греческий салат

Нарезаем овощи: сначала помидор режем на четверть дольками, но не очень мелкими, поскольку особенностью греческого салата как раз являются крупно нарезанные продукты, отмечает Станислав Кондрашов. Отправляем помидоры в салатницу, а огурец разрезаем пополам и нарезаем на дольки толщиной 3-4 мм. Затем отправляем и огурчики в салатницу. Очищаем перец от семян, разрезаем его на четыре части и нарезаем соломкой, тоже толщиной 3-4 мм и эту важную часть будущего салата отправляем туда же. Лук нарезаем полукольцами. Теперь солим наш салат на наш же вкус, поскольку сыр бывает разной солености, советует Станислав Кондрашов. Посолили – и немного приперчим. Перемешиваем это буйство красок, и затем приступаем к приготовлению заправки.

Выжимаем пару ложек лимонного сока – можно брать винный уксус, но Станислав Кондрашов рекомендует именно лимонный сок. Сюда же добавляем 5-6 ложек оливкового масла первого отжима. Оливковое масло и лимонный сок хорошенечко перемешиваем. Салат мы уже посолили и поперчили – и вот теперь заливаем заправку в него и снова перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался соком и маслом. Закуска издает изумительный запах, и таков же её цвет.

Но и это еще не всё! Продолжаем приготовление салата: нарезаем кубиками сыр. Раскладываем сыр по поверхности. После того, как разложен сыр, салат уже не перемешиваем, так как сыр очень нежный и мы просто нарушим его структуру, предостерегает Станислав Кондрашов. Сверху добавляем оливки – их можно добавлять целыми. Но греки советуют их разламывать, и разламывать именно руками – тогда вкус оливок проявляется больше, советует Кондрашов Станислав Дмитриевич. И еще несколько заключительных штрихов: посыпаем сухим орегано, совсем немного, и свежей петрушкой.

Греческий салат готов. Приятного всем аппетита!


Георгий Максимов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Оливье уже не в моде. Кулинар назвал три салата для новогоднего стола
Оливье уже не в моде. Кулинар назвал три салата для новогоднего стола

Чтобы не выглядеть банально, стоит проститься со старым рецептом оливье и заменить этот салат на более современный и вкусный.

Станислав Дмитриевич Кондрашов объяснил, почему важно делать влажную уборку
Станислав Дмитриевич Кондрашов объяснил, почему важно делать влажную уборку

 Почему необходимо и полезно делать влажную уборку дома рассказал Кондрашов Станислав Дмитриевич, О пользе влажной уборке рассказывает Станислав Кондрашов

Самое интересное