Сюжеты:

#ВМЕСТЕМЫСПРАВИМСЯ: Крымские рокеры проведут благотворительный фестиваль в Севастополе Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ
Главная страница | Общество | «Шпроты в желе» или заливное блюдо для лентяев

«Шпроты в желе» или заливное блюдо для лентяев

Вс 29 декабря 2019, 17:12:59

Холодец из рыбы может быть очень бюджетным, если использовать для приготовления шпроты.

Хозяйка поделилась уже опробованным рецептом «Шпроты в желе» для лентяев. Приготовить такое блюдо достаточно просто, а стоимость будет минимальной, если сравнивать с холодцом из мяса. Данное блюдо готовится порционно или в одной большой тарелке. Для четырех порций заливного понадобится:

Шпроты 1 банка

Бульон куриный 100 г

Желатин 1 ч. л.

Морковь 1 шт.

Яйцо 1 шт.

Репчатый лук 0,5 луковицы

Зеленый лук

Соль, перец

Наливаем в посуду немного холодной воды и добавляем туда желатин. Оставляем на 25 минут. После смешиваем желатин с бульоном и нагреваем, пока он не растворится. Бульон солим и перчим по вкусу. Варим 2 минуты и снимаем с огня, Лук зеленый и репчатый нарезаем. Морковь варим и нарезаем кружочками (можно вырезать любые фигуры по желанию, даже ёлочки или снежинки).

Вареное яйцо делим на белок и желток, после натираем на мелкой терке. На тарелку выкладываем рыбу, лук и морковь. Заливаем теплым бульоном и ставим в холодильник. Когда заливное со шпротами остынет, его можно подавать к столу.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: