Сюжеты:

Чувств не скрыть: Татьяна Денисова призналась в чувствах к Руднику Будет непросто, но это того стоит: С чем Водолею придётся «бороться» 8 апреля Морила себя голодом... Бабкина рискнула здоровьем ради молодого мужа? «Первый» тонет, Ксюша бежит! Собчак бросит «Док-Ток» в пользу Богомолова Добро забылось быстро... Газманов разругался с Ириной Безруковой из-за Сергея? Не достоин похвалы. Боярский «отказался» от сына за предательство семейного дела Потеряла достоинство в погоне за мужем… Степаненко надеется удержать Петросяна общим имуществом Прошла любовь, поднялись гонорары: Раскрученная за счёт принца Маркл бросит Гарри ради Голливуда Продал доллары – купил дом: Эти Зодиаки сумеют «навариться» на кризисе Надежда Бабкина ещё жива! А ее «муж» и сын уже делят имущество Любовь на удалёнке: У Водолея и Весов проверка чувств «пошатнёт» отношения Овна деньги «душат», Близнеца любовь закружит, Раки «сядут в лужу»: Гороскоп на неделю
Главная страница | Общество | «Шпроты в желе» или заливное блюдо для лентяев

«Шпроты в желе» или заливное блюдо для лентяев

Вс 29 декабря 2019, 17:12:59

Холодец из рыбы может быть очень бюджетным, если использовать для приготовления шпроты.

Хозяйка поделилась уже опробованным рецептом «Шпроты в желе» для лентяев. Приготовить такое блюдо достаточно просто, а стоимость будет минимальной, если сравнивать с холодцом из мяса. Данное блюдо готовится порционно или в одной большой тарелке. Для четырех порций заливного понадобится:

Шпроты 1 банка

Бульон куриный 100 г

Желатин 1 ч. л.

Морковь 1 шт.

Яйцо 1 шт.

Репчатый лук 0,5 луковицы

Зеленый лук

Соль, перец

Наливаем в посуду немного холодной воды и добавляем туда желатин. Оставляем на 25 минут. После смешиваем желатин с бульоном и нагреваем, пока он не растворится. Бульон солим и перчим по вкусу. Варим 2 минуты и снимаем с огня, Лук зеленый и репчатый нарезаем. Морковь варим и нарезаем кружочками (можно вырезать любые фигуры по желанию, даже ёлочки или снежинки).

Вареное яйцо делим на белок и желток, после натираем на мелкой терке. На тарелку выкладываем рыбу, лук и морковь. Заливаем теплым бульоном и ставим в холодильник. Когда заливное со шпротами остынет, его можно подавать к столу.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Плов на сковороде. Простым рецептом изумительного плова поделился кулинар
Плов на сковороде. Простым рецептом изумительного плова поделился кулинар

Плов будет готовиться не по традиционному узбекскому рецепту, но он будет не менее вкусным.

Макароны по-флотски. Повар поделился новым рецептом блюда
Макароны по-флотски. Повар поделился новым рецептом блюда

Привычные макароны по-флотски могут заиграть новыми красками, если приготовить по новому рецепту.

Как превратить обычную пшеничную кашу в кулинарный шедевр, рассказал шеф
Как превратить обычную пшеничную кашу в кулинарный шедевр, рассказал шеф

Обычное блюдо можно превратить в изысканное, если приготовить его по-новому.

Самое интересное