Это распространенное мнение не дает покоя многим поварам.
Эксперт попытался разобраться, почему мужчины готовят лучше, чем женщины и на самом деле так ли это. Причина такого мнения может заключаться как в физиологических особенностях, так и в психологических. Что касается физиологии, мужчины, по мнению ученых, лучше чувствуют пищу, а именно их вкусовые рецепторы более чувствительные, чем у женщин.
Не зря говорится, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Когда он готовит и пробует пищу, всегда чувствует, чего и сколько нужно добавить. Как бы, готовит душой. А женщины в большинстве случаем руководствуются не вкусовыми ощущениями, а теорией и рецептами. Если написано, что нужно положить ложку соли, значит так и нужно.
Мужчины при этом так не поступают и поэтому чаще изобретают новые блюда. Психологический аспект данного вопроса заключается в том, что для мужчин еда это что-то более важное, чем для женщин. Они воспринимают пищу как культуру, а не то, чем просто набивается желудок. Пища должна быть вкусной и красивой. В этом плане мужчины способны импровизировать и чаще всего это получается лучше, чем у женщин.