Сюжеты:

#ВМЕСТЕМЫСПРАВИМСЯ: Крымские рокеры проведут благотворительный фестиваль в Севастополе Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ
Главная страница | Общество | Рыбный пирог из слоенного теста по рецепту шефа

Рыбный пирог из слоенного теста по рецепту шефа

Вс 22 декабря 2019, 11:13:18

Пирог получается нежным и сочным, буквальное тает во рту.

Шеф-повар поделился рецептом домашнего рыбного пирога, который точно не останется без внимания на праздничном столе. Лучше всего использовать домашнее слоенное тесто, но магазинное тоже подойдет. Ингредиенты, которые понадобятся для блюда:

  • 500 грамм рыбного филе
  • 100 грамм риса
  • 100 грамм репчатого лука
  • 100 грамм зеленого лука
  • 500 грамм слоеного теста
  • укроп
  • 1 куриное яйцо
  • соль, перец, растительное масло
  • кунжут

Рис промываем до прозрачной воды и отвариваем рис до готовности. Репчатый лук очищаем, нарезаем кусочками и кладем на сковороду. Обжариваем 1 минуту до прозрачного состояния. Добавляем измельченный зеленый лук и отварной рис. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Рыбное филе перемалываем в мясорубке.

Или же можно нарезать на мелкие кусочки. Измельчаем приготовленный укроп и добавляем к рыбке, туда же кладем соль и перец по вкусу. Снова перемешиваем. Тесто делим на 2 части и раскатываем в тонкий пласт. На первый пласт теста кладем половину приготовленного риса, сверху распределяем фарш и снова кладем рис. И накрываем оставшимся кусочком теста.

Плотно скрепляем края и перекладываем заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пирог смазываем желтком, присыпаем кунжутом и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания, а потом подаем к столу.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: