Сюжеты:

#ВМЕСТЕМЫСПРАВИМСЯ: Крымские рокеры проведут благотворительный фестиваль в Севастополе Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ
Главная страница | Общество | Рецепт тонкой итальянской пиццы от пиццайоло

Рецепт тонкой итальянской пиццы от пиццайоло

Пт 20 декабря 2019, 15:41:34

Приготовить вкусную пиццу как в ресторане можно, если воспользоваться советами эксперта.

Пиццайоло поделился рецептом вкусной пиццы с тонким тестом и с начинкой из ветчины и грибов. Для приготовления понадобится:

  • 100 г теплой воды
  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей
  • по 1 чайной ложке сахара и соли
  • 2 стакана просеянной муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. оливкового масла

Для начинки:

  • Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар)
  • 100 г помидоров
  • 100 г ветчины
  • 120 г сыра
  • 50 г болгарского перца
  • 100 г свежих шампиньонов

Для начала необходимо замесить тесто. В большую миску наливаем теплую воду, в ней растворяем сахар, дрожжи и соль. Половину муки, указанной в рецепте добавляем в воду. Туда же отправляем сырое яйцо. Массу размешиваем до однородности. Добавляем остальную муку и оливковое масло. Из массы вымешиваем тесто и делим его пополам. В результате получается два коржа для пиццы.

Тесто раскатываем в тонкие блины и посыпаем мукой. Следом готовим томатный соус. Помидоры опускаем в кипяток и удаляем кожицу. Помидоры нужно измельчить в блендере или потереть на терке. В кашицу добавляем базилик, орегано, оливковое масло, сахар и соль. Соус нужно варить 5 минут на медленном огне и дать остыть.

Оба коржа для пиццы смазываем соусом. Далее выкладываем все ингредиенты на пиццу и выпекаем. Для приготовления лучше воспользоваться духовкой, но можно приготовить и в микроволновке.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: