Сюжеты:

Деве – поспать, Раку – не страдать, Овну – любовь обуздать: Гороскоп на апрель Пока все ждут весну... Волочкова удивила детской радостью ко снегу За «широкую» ногу придётся заплатить: Ракам и Скорпионам в начале апреля траты запрещены Продюсер, любовник, наставник. Лазарев закрутил роман со вторым местом «Ну-ка все вместе!» Обратно в рабство. Тимати возвращает «сумасшедшего» Джигана в Black Star Вирус, изоляция, раскаяние: Меган Маркл и принц Гарри намекнули на возвращение в Королевскую семью Клава важнее! Билан «забил» на память о Началовой из-за новой любовницы Джейсон Стетхем в роли алкоголика крутит роман с монахиней Шепелев - гей!? Бывший стилист Пугачёвой намекнул на гомосексуальность ведущего «Не брат ты мне…»: Вскрылась однополая любовь Бодрова-младшего и Балабанова Время настало?! Королёва возвращается к Игорю Николаеву Враг самому себе: Как Скорпион «отравит» свое апрельское счастье
Главная страница | Общество | Рецепт тонкой итальянской пиццы от пиццайоло

Рецепт тонкой итальянской пиццы от пиццайоло

Пт 20 декабря 2019, 15:41:34

Приготовить вкусную пиццу как в ресторане можно, если воспользоваться советами эксперта.

Пиццайоло поделился рецептом вкусной пиццы с тонким тестом и с начинкой из ветчины и грибов. Для приготовления понадобится:

  • 100 г теплой воды
  • 0,5 ч.л. сухих дрожжей
  • по 1 чайной ложке сахара и соли
  • 2 стакана просеянной муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. оливкового масла

Для начинки:

  • Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль, сахар)
  • 100 г помидоров
  • 100 г ветчины
  • 120 г сыра
  • 50 г болгарского перца
  • 100 г свежих шампиньонов

Для начала необходимо замесить тесто. В большую миску наливаем теплую воду, в ней растворяем сахар, дрожжи и соль. Половину муки, указанной в рецепте добавляем в воду. Туда же отправляем сырое яйцо. Массу размешиваем до однородности. Добавляем остальную муку и оливковое масло. Из массы вымешиваем тесто и делим его пополам. В результате получается два коржа для пиццы.

Тесто раскатываем в тонкие блины и посыпаем мукой. Следом готовим томатный соус. Помидоры опускаем в кипяток и удаляем кожицу. Помидоры нужно измельчить в блендере или потереть на терке. В кашицу добавляем базилик, орегано, оливковое масло, сахар и соль. Соус нужно варить 5 минут на медленном огне и дать остыть.

Оба коржа для пиццы смазываем соусом. Далее выкладываем все ингредиенты на пиццу и выпекаем. Для приготовления лучше воспользоваться духовкой, но можно приготовить и в микроволновке.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Варенички с картошкой и творогом по рецепту повара из СССР
Варенички с картошкой и творогом по рецепту повара из СССР

Вареники, приготовленные по ГОСТу, не сравнятся ни с одним современным блюдам по вкусу.

Пельмени с мясом и тыквой стали самым популярным блюдом в ресторанах Питера
Пельмени с мясом и тыквой стали самым популярным блюдом в ресторанах Питера

Приготовить такие пельмени можно в домашних условиях даже без навыков кулинарии.

Рогалики как в 90-х. Домохозяйка поделилась пошаговым приготовлением десерта
Рогалики как в 90-х. Домохозяйка поделилась пошаговым приготовлением десерта

Это рецепт родом из детства, когда мамина выпечка была самой вкусной в мире.

Самое интересное