Сюжеты:

День вундеркинда: Как Стрельцы и Рыбы «облапошат» всех 1 апреля Джонни будет локти кусать: Экс-супруга Деппа готовится к свадьбе с Илоном Маском? Годавсик купи-купи: Решетова показала семейную идиллию со счастливым Ратмиром в ванной Раки в браке: Что будет, если «капризулю» отправить под венец Карантин в объятьях Сережи: Кудрявцева воссоединилась с Лазаревым на время самоизоляции? Миссия «Все отнять и бежать»? Самойлова «обчищает» Джигана, пока он в несознательном состоянии «Режим самоизнуряции»: Козерогам и Весам надо срочно отдохнуть Гордон и Барановская на грани безработицы? Шоу «Мужское/женское» могут закрыть Девушка «сносящая» голову: Идеальные женские образы Знаков Зодиака в апреле — астролог Поджарый красавчик за неделю: Пригожин вынужден бегать по полдня из-за страха развода с Валерией? Мама будет против! Дочь Гузеевой бросит возлюбленного по настоянию матери Гуф не такой! Айза стала за на защиту экс-супруга ради общего ребенка
Главная страница | Общество | Домохозяйка раскрыла секрет идеальной тушеной капусты

Домохозяйка раскрыла секрет идеальной тушеной капусты

Вс 15 декабря 2019, 09:21:57

Довольно простое блюдо можно сделать еще вкуснее, если воспользоваться советами эксперта кулинарии.

Тушеная капуста пользуется в России огромной популярностью, особенно в зимнее время. Кушать ее часть вряд ли получится, так как, естественно, вкус каждого блюда приедается. Однако даже такой простой рецепт можно разнообразить новыми ингредиентами и способом приготовления. Для тушеной капусты по новому рецепту понадобится:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Колбаса сырокопченная (любая) — 250 г
  • Лук и томатная паста
  • Приправы и соль 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло
  • Мука с горкой — 1 ст.л.
  • Вода — 250 мл
  • Лаврушка, морковь или зелень — 1 шт.

Довольно непривычный рецепт станет отличным решением для каждой хозяйки. Обычно тушеная капуста готовится с мясом, но если заменить его копченой колбаской, оно станет еще вкуснее. Колбаса нарезается на небольшие ломтики. Хорошо подходят в этом случае «Охотничьи» колбаски. В сотейнике хорошо разогревается подсолнечное масло. В него помещается репчатый лук, затем вводится чайная ложка сахара.

Репчатый лук обжаривается до полупрозрачности. Теперь добавляется натертая на терке морковь, которая обжаривается три минуты. Затем добавляется колбаса. Смесь жарится с помешиванием в течение пяти минут. В сотейник выкладывается одна часть подготовленной капусты, которая перемешивается и немного подсаливается. После ее оседания добавляется вторая часть. Она обжаривается четыре минуты с уменьшением сильного огня до минимума.

В подготовленную миску помещается томатная паста, добавляется небольшое количество воды и одна столовая ложка пшеничной муки с небольшой горкой. Смесь с помощью венчика доводится до получения состояния сметаны с подливанием воды. Заливка соединяется с капустой и перемешивается.Блюдо тушится под крышкой на небольшом огне. К тушеной капусте добавляется лавровый лист. Блюдо тушится около 20 минут.


Татьяна Дорохова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Борщец с секретом. Новый ингредиент борща назвал кулинарный блогер
Борщец с секретом. Новый ингредиент борща назвал кулинарный блогер

Бывший шеф-повар придумал собственный рецепт борща, гораздо вкуснее старого.

Сочная тушеная капуста по рецепту домохозяйки
Сочная тушеная капуста по рецепту домохозяйки

Блюдо из обычной капусты получается насыщенным вкусами и сытным.

Жареная картошка по-немецки. Повар раскрыл рецепт вкусного повседневного блюда
Жареная картошка по-немецки. Повар раскрыл рецепт вкусного повседневного блюда

Картофель по рецепту немецкого повара получится сочным и сытным.

Самое интересное