Обычное блюдо можно превратить в изысканное, если приготовить его по-новому.
Шеф-повар поделился рецептом, который позволит взглянуть с новой стороны на обычную пшеничную кашу. Такое блюдо поможет разнообразить ежедневный рацион. Для приготовления шедевра из пшена понадобится:
- фарш (любой) — 300 г
- морковь — 1 штука
- лук — 1 штука
- пшено — 200 г
- помидор — 1 штука
- соль по вкусу, масло для жаренья.
Пшено промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем мелко. Помидоры нарезаем кусочками. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем фарш, морковь и помидор, солим и перемешиваем, накрываем крышкой и жарим до готовности фарша.
Выкладываем на сковородку пшено, перемешиваем и тушим под крышкой ещё 10 минут. Подавать такой кулинарный шедевр шеф рекомендует в немного остывшем состоянии с мелко нарезанной зеленью.
Чтобы сэкономить, можно заменить фарш на обжаренные баклажаны или креветки. Рецепт без мяса подойдет для веганов.