Международный день дружбы отмечается 30 июля

От редактора

Международный день дружбы отмечается 30 июля

Праздник провозглашён генеральной ассамблеей ООН в 2011 году.

Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Общество | Секрет успеха слаймов

Секрет успеха слаймов

Вт 20 августа 2019, 08:11:54

В Интернете много легенд на предмет возникновения первых слаймов. Одной из самых популярных считается миф, согласно которому лизун появился совершенно случайно на одном из заводов: пока папа работал, маленькая девочка смешала несколько ингредиентов, в результате чего получилось сделать «слизь», которая не липнет к рукам. «Википедия говорит», что первого лизуна выпустила компания Mattel в далеком 1976 году. При этом рецепты слаймов (см. тут https://slime-recipes.com) получили заслуженную популярность лишь спустя несколько десятилетий.

 Почему именно сейчас?

YouTube и разные ресурсы, включая социальные сети, переполнены разнообразнейшими рецептами по приготовлению лизунов в домашних условиях. При этом такой популярности слаймов не наблюдалось даже после выхода телесериала «Охотники за приведениями», в честь которых любимая игрушка и получила такое название на территории русскоязычных стран. Вы ведь помните персонажа-приведение по имени «Лизун» - зеленый весельчак, который помогал главным героям бороться со злыми призраками и духами. Так вот, именно в честь него появилось такое название, хотя «slime» в переводе с английского языка значит «слизь».

Вероятно, спрос является стечением обстоятельств. Стали появляться крутые ниндзя-слаймы, которые очень понравились деткам, и после этого многие домашние умельцы начали экспериментировать с разными ингредиентами, чтобы повторить рецепт дома. Отчасти это удалось сделать.

Популярные рецепты лизунов

Массовая популяризация рецептов началась с появлением нескольких вариантов приготовления оригинальных слаймов – с помощью клея и загустителя. Первое время экспериментировали с тетраборатом натрия и ПВА. Позже стали использовать клей «Луч» и «Элмер». Эти ингриенты оказались более подходящими для приготовления лизунов. Позже начали применять средство для линз и борную кислоту в качестве загустителей. Это позволило расширить перечень видов слаймов, которые можно приготовить дома:

  • баттер;
  • флаффи;
  • клауд;
  • глосси;
  • джингли.

Этот список не является окончательным. Суть в том, что лизуны становятся популярнее, и их разновидностей становится больше. Объяснить это просто. Такие игрушки способствуют развитию детской фантазии, моторики рук – на фоне игровой деятельности возникает любовь к естественным наукам. Вдобавок, это очень веселое и интересное занятие, позволяющее родителям и детям приятно проводить время вместе.


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: