Полицейские из Сургута устроили в ресторане подпольную вечеринку

От редактора

Полицейские из Сургута устроили в ресторане подпольную вечеринку

Празднование повышение может закончиться увольнением.

Петербург получит более 240 млн рублей для малого и среднего бизнеса

Мнение

Петербург получит более 240 млн рублей для малого и среднего бизнеса

Ещё 271 млн предпринимателям выделят в качестве помощи пострадавшим из-за ограничений в период…

Сюжеты:

Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество?
Главная страница | Общество | С 28 на 29 июля россияне смогут увидеть звездопад Дельта-Аквариды

С 28 на 29 июля россияне смогут увидеть звездопад Дельта-Аквариды

Пт 27 июля 2018, 22:20:52

Метеорный поток лучше наблюдать в предрассветные часы вдали от города.

 

Звездопад Дельта-Аквариды является метеорным потоком с радиантом в созвездии Водолея. Природное явление происходит в связи со сближением Земли с созвездием Водолея. Феноменальные явления с участием Акварид случаются два раза в год, отмечают ученые. Космическое явление лучше всего будет просматриваться в южном полушарии или в южной стороне северного.

Максимально активным звездный дождь станет с 28 на 29 июля. Именно в этот период россияне сполна смогут насладиться метеорным потоком, который достигнет 20 метеоров в час. Астрономы рекомендуют наблюдать за феноменом, уехав за город, чтобы свет огней мегаполиса не мешал увидеть всю красоту звездопада. По словам экспертов, метеоры будут двигаться в направлении созвездия Козерога, пересекаясь с созвездиями Кита и Журавля.

Поэтому во время наблюдений нужно ориентироваться на созвездие Водолея. Ученые предполагают, что прародительницей звездопада Дельта-Аквариды является комета 96Р/Макхольца.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное