Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Общество | С 28 на 29 июля россияне смогут увидеть звездопад Дельта-Аквариды

С 28 на 29 июля россияне смогут увидеть звездопад Дельта-Аквариды

Пт 27 июля 2018, 22:20:52

Метеорный поток лучше наблюдать в предрассветные часы вдали от города.

 

Звездопад Дельта-Аквариды является метеорным потоком с радиантом в созвездии Водолея. Природное явление происходит в связи со сближением Земли с созвездием Водолея. Феноменальные явления с участием Акварид случаются два раза в год, отмечают ученые. Космическое явление лучше всего будет просматриваться в южном полушарии или в южной стороне северного.

Максимально активным звездный дождь станет с 28 на 29 июля. Именно в этот период россияне сполна смогут насладиться метеорным потоком, который достигнет 20 метеоров в час. Астрономы рекомендуют наблюдать за феноменом, уехав за город, чтобы свет огней мегаполиса не мешал увидеть всю красоту звездопада. По словам экспертов, метеоры будут двигаться в направлении созвездия Козерога, пересекаясь с созвездиями Кита и Журавля.

Поэтому во время наблюдений нужно ориентироваться на созвездие Водолея. Ученые предполагают, что прародительницей звездопада Дельта-Аквариды является комета 96Р/Макхольца.


Мирослава Донцова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: