На водоёмах Самарской области утонули двое несовершеннолетних

От редактора

На водоёмах Самарской области утонули двое несовершеннолетних

Два инцидента произошли в один день в разных местах.

Рогозин назвал Ельцина предателем и националистом, а потом стёр сообщение

Мнение

Рогозин назвал Ельцина предателем и националистом, а потом стёр сообщение

Глава «Роскосмоса» считает, что СССР был великой державой при Сталине.

Египетский журналист назвал новость о потоплении турецкого фрегата фейком

Мнение

Египетский журналист назвал новость о потоплении турецкого фрегата фейком

Мохаммад аль-Кинани сомневается, что судно под названием «Мурад Бей» вообще существует.

Сюжеты:

Зоозащитники предупредили, чем опасно для кошек расставание с хозяином Китайский закон о национальной безопасности спровоцирует холодную войну между Гонконгом и США Археологи нашли на дне Нила мифический город фараонов В США создана электронная кожа, работающая на человеческом поте Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных
Главная страница | Общество | Джоли и не снилось: Ростовчанке раздуло губы из-за укуса комара

Джоли и не снилось: Ростовчанке раздуло губы из-за укуса комара

Чт 21 июня 2018, 22:41:29

Оказалось, что кровососущее насекомое заразило юную жительницу донской столицы заморским паразитом. Поначалу девушка приняла его за пульсирующую венку на лице, но ошиблась.

 

Врачи Ростовского государственного медуниверситета поставили жительнице Ростова-на-Дону неприятный диагноз – отеки и боли, а также движущиеся узелки на лице оказались происками тропического червя-паразита.

 

32-летняя ростовчанка обратилась за помощью к офтальмологу. Она пожаловалась врачу на необычные узелки, которые перекатывались по кожей ее лица. Сначала вздулось место под ее левым глазом, а через пять дней у девушки отекла верхняя губа, да так, что Джоли и не снилось. Девушка все изменения снимала на камеру. Она признается, что места, где располагались узелки, нестерпимо чесались, а иногда ощущалось жжение, но ничем более они не беспокоили.

Когда врач осматривал пациентку, образование располагалось уже в области верхнего века. Тогда он разрезал кожу и извлек оттуда червя. Это был паразит из рода Dirofilaria. Женщина призналась, что губы у нее раздуло после укуса комара. Ростовчанка призналась, что побывала в Подмосковье, где летали целые полчища кровососов. Медики сообщили, что комары могут переносить личинки нематода. Самка червя может достигать в длину 15 сантиметров, однако при своевременном извлечении опасности для организма не представляет.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное