Сюжеты:

#ВМЕСТЕМЫСПРАВИМСЯ: Крымские рокеры проведут благотворительный фестиваль в Севастополе Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ
Главная страница | Общество | Минздрав намерен маркировать здоровые продукты питания

Минздрав намерен маркировать здоровые продукты питания

Пт 8 декабря 2017, 10:31:24
Минздрав намерен маркировать здоровые продукты питания, состав которых соответствуют особым требованиям. Информацию обнародовало издание «Версия.Инфо», которое ссылается на документ, составленный заместителем главы министерства Дмитрием Костенниковым.

Минздрав намерен маркировать здоровые продукты питания

 

В соответствии с новой концепцией маркировки, все продукты должны разделить на три типа: здоровые, вредные и промежуточные виды продукции, которые могут подходить как под первую, так и под вторую категорию.

К первым так называемым «здоровым» продуктам должны относиться свежее и замороженное мясо, в том числе птица, свежие и замороженные овощи и фрукты, рыба и морепродукты, крупы и яйца.

Во вторую категорию должны попасть следующие продукты: кондитерские изделия, шоколад, конфеты, энергетические напитки и перекусы, а также алкоголь. В свою очередь, в третьей категории будут присутствовать продукты, отличающиеся пороговым значением в своем составе.

При разделении продукции на категории и присвоении ей маркировки специалисты будут учитывать количество элементов в их составе, которые провоцируют развитие хронических, но неинфекционных недугов.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: