Сюжеты:

Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ Российские кинематографисты раскритиковали проект Минкульта о традиционных ценностях
Главная страница | Общество | Реально ли студенту обойти программу-антиплагиат?

Реально ли студенту обойти программу-антиплагиат?

Чт 9 ноября 2017, 08:06:50

Что важнее – смысл или процент уникальности? Этот парадокс преследует даже самых добросовестных студентов. Даже если вы провели не один день в библиотеке и написали шедевральную курсовую, преподаватель внезапно может ее забраковать. А виной всему новые технологии.


Реально ли студенту обойти программу-антиплагиат?

 

Большая часть педагогов сегодня пропускает студенческое творчество через антиплагиаты. И процент уникальности является одним из главных требований к работам. И то, если требуемый минимум – 70%, это расценивается как проявление доброты. Самые суровые наставники не принимают работы с коэффициентом ниже 85%. А теперь учтите, что речь идет о научной работе, а не о сочинении на вольную тему. То есть в тексте будут встречаться:

  • термины;
  • академические клише;
  • формулы, которые программа часто тоже считает заимствованием.

Получается какое-то восстание машин. Впрочем, студенты принимают этот вызов со стороны разработчиков и ищут, как пройти антиплагиат. Если хотите сделать это своими силами, вот несколько советов.

1. Рерайт

Самый популярный в студенческой среде. Особых умственных усилий не требует, а вот усидчивость вам пригодится. Вы просто переписываете текст своими словами, меняя местами абзацы, слова в предложении, подбирая синонимы чересчур заумным конструкциям.

Но здесь есть риск переиграть. Не все узкоспециализированные термины можно лаконично перевести на «человеческий язык». Систему вы, может, и обманете, но и преподавателя повеселите. К тому же, онлайн-сервисы за последние годы здорово обновились и умеют проверять тексты еще и на рерайт и перестановку. Такая опция есть, например, в Advego Plagiatus и Content-Watch.

2. Детальная переработка

Здесь потребуется нешуточный литературный талант и словарный запас. По итогу от исходника должны остаться лишь «рожки-ножки» и перечень цитат для подтверждения фактов по теме работы. По сути, здесь вы тоже переписываете текст, но более вдумчиво. А выдержки из книг и периодики берете не «простынями», а небольшими фрагментами, подходящими по смыслу. Если собирать их двух-трех пособий, может получиться вполне качественно.


Реально ли студенту обойти программу-антиплагиат?

 

3. Рисунки вместо формул

Файлы-изображения проверочные сервисы распознавать еще не научились. Потому часть информации можно перенести на них – в виде диаграмм, графиков и таблиц.

4. Уникализаторы

Это специфические программы, которые кодируют текст на определенный процент уникальности. Необходимую цифру вы вводите при загрузке текста – при желании машина сделает вам даже 100%. При этом текст остается прежним. Такие сервисы бывают бесплатные и платные. Лучше воспользоваться последними.


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: