Сюжеты:

Милого узнали по толстовке: Новый возлюбленный Кристины Асмус оказался продюсером сериала «След» «Яркая вспышка конфликта»: Агрессию Дорохова раскрыл Макаров из «Камызяк» Понасенков перешутил Павла Волю в эфире Comedy Club Связь Скорпиона и Весов: Роман-драма, страстная любовь, прогноз брака Шоу «Звёзды в Африке»: Участники, скандалы, даты выхода серий После свадьбы Моргенштерн с женой сняли обручальные кольца Джарахов раскрыл подробности драки на свадьбе Моргенштерна «Сильно закомплексованный»: Фанаты обсудили новый выпуск «ЧБД?» с Егором Кридом «Моя мама резковата»: Комик Александр Гудков рассказал об отсутствии поддержки от матери Власти угрожали Моргенштерну подбросить наркотики «Бесил одним присутствием»: Телеведущий Каграманов раскрыл отношение к Дане Милохину Новая девушка Тимати Саша Дони: Тайные свидания, слитые фото, слухи об эскорте
Главная страница | Мнения | 10 лучших танцоров мира

10 лучших танцоров мира

Сб 29 апреля 2017, 15:20:06
Сегодня, 29 апреля, отмечается День танца – прекрасного искусства, одного из самых интересных в мире. Его секрет кроется в телодвижениях, ярких, живых, показывающих часто гораздо больше, чем любые слова. Чудеса гибкости и талант следовать точно такту любой музыки – это всё характеризует величественных звёзд этого жанра. Ими не возможно не восхищаться, они ясно демонстрируют, что можно проявить себя, просто умея красиво и художественно двигаться. Так кто же они? Кого можно назвать лучшими танцорами мира?

10 лучших танцоров мира

 

Хоакин Кортес

Настоящее имя – Хоакин Педраха Рейес. Родился в 1969 году в Кордобе, Испания. Он является продолжателем артистической цыганской династии Рейесов по отцу, выходцу из североафриканских цыган-кале, называемых в Испании маврами. Мать по происхождению – русская, её предки перекочевали в Испанию из России. Его дядя танцевал фламенко, и когда Хоакину было 12, привлёк и его к этому виду хореографии. В 15 лет танцор выступал в «Национальном балете Испании», а спустя 6 лет занялся соло. В 1992 году организовал танцевальную команду «Балет Фламенко Хоакина Кортеса», с которой поставил ряд удивительных номеров, сочетая зажигательное фламенко, современную пластику и испанский вокал. Он считает танец способом жить и чувствовать мир. Кроме танцевальной карьеры, продвигает права цыган в мире, являясь их послом в Евросоюзе. В 1999 году получил от ЮНЕСКО звание «Артист ЮНЕСКО во имя мира». Также снимался в документальных фильмах о фламенко и в испанских мелодрамах.

10 лучших танцоров мира

 

София Боутелла

Родилась в Алжире в 1982 году. В 5 лет уделяла внимание классическим танцам под влиянием отца, Сафи Боутеллы, композитора и хореографа. Когда ей было 10 лет, семейство перебралось во Францию, и там юная танцовщица обратила внимание на спортивную и художественную гимнастику, в итоге заняв второе место на чемпионате Франции и даже попав в олимпийскую сборную.

В возрасте 17 лет заинтересовалась хип-хопом, достаточно быстро добившись в нём таких успехов, что её называли лучшей b-girl во всём мире. С 2006 года стала лицом компании Nike. Кроме рекламы, сотрудничает с разными артистами мирового уровня, включая Джастина Тимберлейка, Рианну, Мэрайю Кэри и Бритни Спирс. Работала в танцевальной труппе Мадонны и получала приглашение от Майкла Джексона, однако из-за контракта с Мадонной была вынуждена отклонить его, однако появилась в посмертном клипе артиста Hollywood Tonight. Кроме танцевальной карьеры, снимается в кино. В частности, сыграла главную роль древней египетской царицы Аманет и, собственно, мумии в одноименном фильме, премьера которого состоится в июне этого года.

10 лучших танцоров мира

 

Мауро Cicо Перуцци

Самый известный b-boy мира. Родился и вырос в Германии, однако является итальянцем по национальности. Заниматься танцами начал в 11 лет. Выиграл 14 танцевальных наград высокоро уровня, включая B-boy Event, Battle of Honor и MTV Shakedown Dance Contest. Кроме того, сделав 27 оборотов на одной руке, обеспечил себе место в книге рекордов Гиннеса. Является лицом Armani. По словам Перуцци, каждое новое разученное движение наполняет его энергией и дарует свободу.

10 лучших танцоров мира

 

Феликс Кейн

Звезда пол-дэнса мирового уровня, хотя начинала с балета. Родилась в Австралии в 1985 году. Настоящее имя – Ким Йоши. Псевдоним обозначает «гибкость» и «шест». В 17 лет ушла из балета, решив стать не хуже мамы, которая начала заниматься пол-дэнсом. Училась на микробиолога, но бросила учёбу ради танцев. Выиграла в 2006 и 2008 году чемпионат Австралии, а в 2009 году – чемпионат мира. Является членом труппы Cirque de Soleil’s Zumanity («цирка для взрослых»). Создала множество элементов для танца на пилоне, включая трюк «курица на вертеле».

10 лучших танцоров мира

 

Рейчел Брайс

Мастерица танца живота и его подвида – трайбл-фьюжн, эклектичного, с элементами азиатских и африканских танцев. Занялась хореографией в 16 лет, чтобы избавиться от наркотической зависимости. Изучала йогу и духовные дисциплины. Была ассистентом хиропрактика, после окончания школы вела курсы йоги и работала массажисткой. Танцу живота и трайбл-фьюжну нигде не обучалась, изучила их, смотря выступления известных мастеров этого жанра, выступавших в Северной и Южной Каролине, США. С 1992 года вышла на международный уровень, выступая с Ultra Gypsy. Создала обучающую шоу-программу The Indigo.

10 лучших танцоров мира

 

Рудольф Нуриев

Один из самых известных артистов мирового балета прошлого века. Родился на Урале в 1938 году, по национальности наполовину татарин, наполовину башкир. Танцами начал заниматься, когда семья переехала в Уфу, где его учила петербуржская ссыльная балерина Анна Удальцова. В 1955 году его приняли в Ленинградское хореографическое училище. Дебют состоялся в балете «Лауренсия», где он исполнял партию «Фрондоссо».

В 1961 году после выступления в Париже стал «невозвращенцем» - его сняли с гастролей «за нарушение режима нахождения за границей», однако возвращаться в Советский Союз он не захотел. Далее гастролировал по Европе, получив австрийское гражданство. Давал по 200, а иногда и по 300 выступлений в год. Являлся сторонником однополой любви, и в 1993 году скончался от СПИДа.

10 лучших танцоров мира

 

Фред Астер

Настоящее имя – Фредерик Аустерлиц, является сыном австрийских эмигрантов, обосновавшихся в США. Родился в 1899 году в Омахе, штат Небраска. Легенда танцевального искусства, умеющий сочетать самые разные стили. Гастролировать начал с 9 лет. Все свои номера ставил сам, стараясь сделать их уникальными. Считал, что в каждом танце все движения должны казаться частью интегрированной картины, с кульминацией и хорошим финалом. Кроме танцев, снимался в кино, появившись в 31 музыкальном фильме. Умер в 1987 году.

10 лучших танцоров мира

 

Пола Абдул

Родилась в 1962 году в Сан-Фернандо, Калифорния, США. Первоначально была участницей группы поддержки одной из местных баскетбольных команд, но вскоре стала участвовать в мировых чемпионатах, прославившись в качестве хореографа-постановщика музыкальных шоу и танцевальных номеров для голливудских фильмов. Кроме танцев, известна, как продюсер, певица и дизайнер украшений.

10 лучших танцоров мира

 

Майкл Флэтли

Мастер ирландской чечётки. Родился в 1958 году в Чикаго, однако известен именно за хореографию в ирландском стиле. Являлся участником шоу Riverdance, выступив на "Евровидении" 1994 года в Ирландии. Позже ушёл из шоу, начав ставить свои собственные номера. Самые известные - Lord of the Dance, Feet of Flames и Celtic Tiger. Поклялся танцевать до самой своей смерти.

10 лучших танцоров мира

 

Ульяна Лопаткина

Российская артистка балета, прима-балерина Мариинского театра, народная артистка России. Родилась в 1973 году в Керчи, в 1991 году окончила Академию русского балета имени А. Я. Вагановой. В её репертуаре 29 образов - от Офелии до Анны Карениной. Список талантливых танцоров нельзя ограничить только десятью именами, но мы назвали самых выдающихся людей, достигших мировой славы и больших успехов этом виде искусства.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: