Заседание ОПЕК+ может пройти уже на следующей неделе

От редактора

Заседание ОПЕК+ может пройти уже на следующей неделе

Перенести встречу на 4 июня предложили представители Алжира.

На водоёмах Самарской области утонули двое несовершеннолетних

Мнение

На водоёмах Самарской области утонули двое несовершеннолетних

Два инцидента произошли в один день в разных местах.

Рогозин назвал Ельцина предателем и националистом, а потом стёр сообщение

Мнение

Рогозин назвал Ельцина предателем и националистом, а потом стёр сообщение

Глава «Роскосмоса» считает, что СССР был великой державой при Сталине.

Сюжеты:

Зоозащитники предупредили, чем опасно для кошек расставание с хозяином Китайский закон о национальной безопасности спровоцирует холодную войну между Гонконгом и США Археологи нашли на дне Нила мифический город фараонов В США создана электронная кожа, работающая на человеческом поте Финансовый кризис в США «вылился» в торговые санкции против китайских компаний Саудовская Аравия планирует купить у США 7,5 тысяч авиабомб Решетова ответила фанатам на критику воспитания своего сына Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных
Главная страница | Криминальные новости | Ученый, обвиняемый в госизмене, не выдал ученика ради смягчения приговора

Ученый, обвиняемый в госизмене, не выдал ученика ради смягчения приговора

Ср 14 ноября 2018, 20:58:21

75-летний Виктор Кудрявцев не пошел на сделку со следствием.

 

Адвокат 75-летнего сотрудника ЦНИИмаша, обвиненного в госизмене, Иван Павлов написал в своем аккаунте в Facebook, что его клиент отказался от смягчения приговора. На подобную поблажку он мог бы рассчитывать, если бы пошел на сделку со следствием и выдал бы своего ученика. «Он не смог пойти на сделку с собственной совестью», - написал юрист.

 

Павлов заявил, что считает такой поступок подвигом, ведь добровольное признание вместе с «оговором коллеги» уже обеспечили бу ученому мужу свободу. Кудрявцев находится в следственном изоляторе с июля текущего года. Туда его поместили из-за обвинения в госизмене. По данным следствия, ученый передавал секретную информацию Бельгии. Эта страна является одним из действующих членов NATO.

Сын ученого, Ярослав Кудрявцев, добавлю, что на его отца «оказывают давление». По его словам, у 75-летнего сотрудника ЦНИИмаша начались серьезные проблемы со здоровьем. Сделка со следствием была единственным шансом пожилого обвиняемого встретиться с родными.


Дарья Светозарова

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное