Роспотребнадзор ограничит посещение храмов для пенсионеров

От редактора

Роспотребнадзор ограничит посещение храмов для пенсионеров

Предписание коснётся также людей с хроническими заболеваниями.

Германия заменит «Северный поток-2» на плавучую СПГ-установку

Мнение

Германия заменит «Северный поток-2» на плавучую СПГ-установку

 Альтернатива газопроводу позволит ФРГ быть менее зависимым от российского газа.

Американский генерал: «Россия продолжает раздувать пламя ливийского конфликта»

Мнение

Американский генерал: «Россия продолжает раздувать пламя ливийского конфликта»

США воспользуются поводом, чтобы отправить в Тунис ещё военных.

Сюжеты:

Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну
Главная страница | Криминальные новости | Красноярские чиновники присвоили себе деньги на подарки ветеранам

Красноярские чиновники присвоили себе деньги на подарки ветеранам

Сб 10 ноября 2018, 03:30:29

Сотрудники Министерства социальной политики Красноярского края заключили фиктивные контракты на общую сумму в 2,3 миллиона рублей, которые разделили между собой.

По данным силовиков, бывшая заместитель министра социальной политики края Наталья Калягина и бывший начальник отдела по делам ветеранов Ольга Гилева заключили 25 контрактов с аффилированной фирмой, принадлежавшей родственникам последней, на покупку бытовой техники в подарок ветеранам. Каждый контракт был на сумму до ста тысяч рублей, дабы избежать торгов. Большую часть суммы подельники разделили, а на оставшиеся несколько сот тысяч для отвода глаз купили чайники и мультиварки. Впрочем, до ветеранов они тоже не дошли.

Вопросы по поводу данных контрактов появились еще летом у Антимонопольной службы, которая сочла, что стоимость заявленных в качестве подарков вещей в несколько раз превышает рыночную. И хоть чиновницы вернули средства в бюджет в полном объеме, возбждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере с использованием служебного положение, санкция статьи которого предусматривает до десяти лет лишения свободы.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное