Чехия объявила персонами нон-грата двух дипломатов России из-за дела о яде

От редактора

Чехия объявила персонами нон-грата двух дипломатов России из-за дела о яде

Якобы они угрожали чешским политикам отравлением рицином.

Московские выпускники напишут сочинение 8 июня для получения допуска к ЕГЭ

Мнение

Московские выпускники напишут сочинение 8 июня для получения допуска к ЕГЭ

В итоговом сочинении также примут участие выпускники и студенты средних специальных учебных…

Почему Blizzard рискует обанкротить себя политической активностью

Мнение

Почему Blizzard рискует обанкротить себя политической активностью

Пытаясь угодить всем трендам и протестам, компания наносит вред своей репутации.

Сюжеты:

Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Китайский закон о национальной безопасности провоцирует холодную войну между Гонконгом и США Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон
Главная страница | Криминальные новости | Верховный суд назвал незаконным задержание создателя сайта «Смотра.ру»

Верховный суд назвал незаконным задержание создателя сайта «Смотра.ру»

Ср 31 октября 2018, 16:50:17

Блогера Эрика Китуашвили «Давидыча» подозревают в мошенничестве на крупную сумму денег. Он не признает свою вину и требует выпустить на свободу.

 

Верховный суд назвал незаконным задержание создателя сайта для автомобилистов «Смотра.ру», которое состоялось в 2016 году. Предполагается будто Китуашвили предоставлял страховым компаниям ложную информацию о разбившихся машинах и получал приличные деньги в качестве компенсации за аварию. «Давидыч» называет причиной столь пристального интереса правоохранителей к его деятельности видеоматериалы, сделанные им и порочащие честь сотрудников ГИБДД.

В роликах Китуашвили показывал, что дорожные инспекторы берут взятки. После этого у него начались проблемы с законом. В социальных сетях «Давидыч» поблагодарил всех поддержавших его людей. В суд пришли порядка 100 человек, желавших посмотреть на процесс. Учитывая проведенный в следственном изоляторе срок, блогера должны выпустить на волю в ноябре. Китуашвили во время судебного разбирательства высказался посредством видеоконференции. Он заявил, что в камере его могли лишить жизни.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное