Германия заменит «Северный поток-2» на плавучую СПГ-установку

От редактора

Германия заменит «Северный поток-2» на плавучую СПГ-установку

 Альтернатива газопроводу позволит ФРГ быть менее зависимым от российского газа.

Американский генерал: «Россия продолжает раздувать пламя ливийского конфликта»

Мнение

Американский генерал: «Россия продолжает раздувать пламя ливийского конфликта»

США воспользуются поводом, чтобы отправить в Тунис ещё военных.

Китай останется лидером мировой экономики, несмотря на торговую войну и коронавирус

Мнение

Китай останется лидером мировой экономики, несмотря на торговую войну и коронавирус

Китай тесно вовлечен в мировое производство и создаёт новые свободной торговли, поэтому продолжит…

Сюжеты:

Совладельцу «Зимней вишни» вменяют дачу взятки ОПГ Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну
Главная страница | Криминальные новости | Прокурор объяснил новосибирцам, почему нужно бояться маленьких девочек

Прокурор объяснил новосибирцам, почему нужно бояться маленьких девочек

Ср 12 сентября 2018, 18:31:19

В Новосибирской области действует преступная схема, которая может обернуться крупными неприятностями для владельцев транспортных средств. Главным действующим лицом в ней являются школьницы-подростки.

Прокурор Новосибирской области из отдела правовой статистики Александр Сердюк объяснил, почему водителям нужно бояться маленьких девочек возрастом 10-12 лет. В рамках разработанной схемы злоумышленники присылают школьницу к владельцу, как правило, дорогой припарковавшейся возле супермаркета машины. Ребенок просит подвезти его домой, жалуясь на неблагоприятные жизненные обстоятельства. Сердобольные водители желают помочь нуждающимся и садят ее в салон. В это время поблизости от места разворачивающихся событий находится другой автомобиль с мошенниками.

Злоумышленники преграждают дорогу человеку за рулем дорогой машины, который согласился помочь маленькой девочке и обвиняют его в растлении малолетних, обещая обратиться в полицию и угрожая видеозаписью. Они якобы снимают на камеру момент, когда ребенок садится в салон авто. Школьница подтверждает информацию о насильственных действиях водителя, и он может очутиться за решеткой. Владельцу транспорта не остается ничего другого, как выплатить деньги, которые требуют с него мошенники. В большинстве своём они просят крупную сумму в долларах.

Александр Сердюк советует шоферам, если поступила просьба от девочки-подростка подвести ее до дома, немедленно сообщать об этом в полицию. Если рассказать ребенку о желании обратиться к стражам порядка, а он при этом убежит, то нужно запомнить номера авто, находящихся поблизости, а потом назвать их правоохранителям.


Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное