Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Экономика | В России резко выросли продажи обогревателей и снегоуборочной техники

В России резко выросли продажи обогревателей и снегоуборочной техники

Сб 23 января 2021, 14:55:26

Волны аномальных холодов, накрывающих страну этой зимой с завидным постоянством, привели к резкому росту продаж обогревателей и другой климатической техники. Так, по данным специалистов оператора «Платформа ОФД», уровень продаж обогревательных приборов во вторую декаду января вырос по сравнению с аналогичным периодом 2020 года на 160%.

Крупнейшие торговые сети «Wildberries», « Ашан», «Магнит» и «Лента» подтвердили эту информацию, пояснив, что количество покупок резко возросло. Так, аналитики ритейлера «Wildberries» рассказали, что спрос на тепловентиляторы вырос в 9 раз, на обогреватели – в 4 раза, на конверторы в 8 раз. Кроме того, покупатели стали чаще приобретать электрические простыни и электрические грелки, предпусковые обогреватели двигателя, провода для прикуривателя, автоодеяла и автомобильные зарядные устройства. Спрос на данные категории товара вырос в среднем в 3-4 раза. Пик количества покупок пришёлся на выходные дни 16-17 января.

Сумма среднего чека на климатическую технику выросла на 28% и составила чуть больше 900 рублей. Связано это, скорее всего, с ростом курса доллара, поскольку товар в подавляющем большинстве импортного производства. Россияне предпочитают покупать обогреватели среднего ценового диапазона, стоимость которых варьируется от 2 до 3,5 тысяч рублей. Растёт интерес и дорогим моделям, которые управляются дистанционно со смартфонов.

Вырос спрос и на снегоуборочную технику и инструменты. Так, лопаты стали покупать чаще почти в 2,5 раза, продажи толкателей снега увеличились почти вдвое, и что самое удивительное, достаточно дорогостоящие снегоуборщики, цена которых в среднем составляет 23400 рублей, покупали чаще на 360%, чем в прошлые годы.

Основной объём покупок совершился в Москве, Подмосковье и регионах Центральной России.


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: