Сюжеты:

Дважды заболевшего коронавирусом Лусиано Шафира выписывают из больницы «Что значит не смогла?»: Андрей Черкасов признался, что жене «пришлось» худеть после родов Телеведущую Ксению Бородину после развода завалил цветами тайный воздыхатель Ольга Бузова приняла ухаживания пиар-директора Cosmopolitan Конфликт Крапивиной и Киркорова: В сети обсуждают, кто заставил продюсера Лободы покинуть шоубиз «Да мне по…»: Клава Кока отказала плачущим детям в фотографии Решетова покинула квартиру Тимати Сын Маликова Марк от суррогатной мамы: кто родил, фото, возраст Надежда Бабкина и Евгений Гор воссоединились на концерте «Песни России» «У знакомого забрали обувь»: Дина Саева рассказала о поездке в Центральноафриканскую республику Павел Воля и Филипп Киркоров пошло пошутили про Билана и Лазарева Настя Ивлеева съехала от Элджея после слухов о разводе
Главная страница | Экономика | Открыть депозит за счет кредитной карты

Открыть депозит за счет кредитной карты

Сб 16 января 2021, 16:13:33

Кредитная карта, а часто и не от одного банка, является в кошельке у каждого. При этом не все знают, что с ее помощью можно зарабатывать дополнительные средства. Достаточно следовать несложным правилам.

Использовать бонусы

Это нельзя назвать полноценным заработком. Бонусные программы лояльности дают возможность хорошо сэкономить, то есть фактически приумножить собственные средства. Наиболее распространенные варианты такие:

  1. Карты с cash-back. Особенность предложения в том, что часть потраченных средств (в пределах 2-20%) возвращается обратно на карту. Причем для разных категорий товаров банки устанавливают разный процент cash-back.
  2. Накопление бонусов. Банки предлагают своим клиентам множество бонусных программ - накопление бонусных миль для оплаты билетов на самолеты, скидки в ресторанах, магазинах одежды и тому подобное.

Как показывает практика, заемщики, которые предпочитают брать кредит на развитие бизнеса, активно пользуются этими банковскими программами лояльности. Поэтому кредит контракт банк и другие кредитные учреждения регулярно обновляют список таких предложений.

Открыть депозит за счет кредитной карты

Большинство владельцев кредитных карт расплачиваются пластиком за ежедневные расходы - покупают продукты питания, оплачивают бензин на заправках, одежда и обувь в магазинах, погашают чеки в кафе и тому подобное.

Средства основного дохода в это время могут работать. Это означает, что необходимо:

  • открыть депозитный счет, по условиям которого можно частично снимать средства без потери процентов — ставки по таким депозитам составляют примерно 12-18% годовых
  • оформить дебетовую карту, на остаток средств которой будут начисляться проценты - доходность таких карт, как правило, равна 8-10% годовых.

Схема получения денег заключается в следующем: клиент банка кладет свободные средства от зарплаты на депозитный счет или дебетовую карту, а основные расходы на жизнь оплачивает с кредитной карты. К концу окончания льготного периода заемщику необходимо снимать средства с депозита, чтобы погасить кредитную карту и избежать начисления процентов за пользование заемными деньгами. Выигрыш от таких действий - тот самый процент по депозиту.

Большую сумму на такой схеме заработать не получится - в большинстве случаев речь идет о нескольких тысячах рублей в год. С другой стороны, это честно заработанные средства, которые можно тратить по своему усмотрению.

Единственный нюанс - такая схема заработка не подойдет людям, которые не умеют отслеживать даты внесения платежей и могут легко прострочить обязательный платеж. Ведь вместо дополнительного дохода это обернется лишними затратами на процентах.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: