Сюжеты:

Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов
Главная страница | Экономика | «Престиж сельскохозяйственных профессий возрастает»: Россельхозбанк назвал самые востребованные профессии в АПК

«Престиж сельскохозяйственных профессий возрастает»: Россельхозбанк назвал самые востребованные профессии в АПК

Вт 27 октября 2020, 01:00:20

Россельхозбанк проанализировал статистику вакансий в агропромышленном комплексе и составил ТОП-5 самых востребованных профессий. Выход рейтинга был приурочен ко Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, который отмечается в России ежегодно во второе воскресенье октября.

 

Первое место в перечне самых востребованных специалистов заняли трактористы. Вакансии по этой специальности составляют более 17% от общего числа представленных на платформе «Свое. Фермерство». Зарплаты трактористов могут достигать 75 тысяч рублей в месяц.

Второе и третье место делят агрономы и операторы машинного доения. Эти вакансии составляют порядка 10% от общего числа, а ежемесячные зарплаты специалистов - около 100 тыс. и 45 тыс. рублей соответственно.

На четвертом и пятом местах расположились зоотехники и животноводы (около 7%). Зарплаты этих специалистов могут достигать 80 тыс. и 40 тыс. рублей соответственно.

При этом агрономы стали самыми высокооплачиваемыми специалистами в сельском хозяйстве по уровню средних заработных плат. За ними расположились технологи, зоотехники, ветеринары и агроинженеры.

«ФГБОУ ВО Приморская ГСХА готовит специалистов в области сельского и лесного хозяйства. Благодаря программам, которые существуют у нас в Приморском крае для села, престиж сельскохозяйственных профессий возрастает», - считает Ольга Ивус, проректор по международной и воспитательной работе ПГСХА. - «На сегодняшний день землепользователи, агрономы и ветеринары - нужны, важны и востребованы. Работодатели присматривают будущих сотрудников уже с производственной практики, с 3 курса, и делают им серьёзные предложения, не дожидаясь окончания ВУЗа. Старание и терпение вознаградят студента, какую бы профессию он для себя ни выбрал, главное, найти дело себе по душе».

Рейтинг вакансий составлен на основе данных экосистемы «Свое. Фермерство», где есть сервис по поиску и подбору персонала. Сервис агрегирует электронные резюме и вакансии в отрасли, являясь при этом полностью бесплатным как для компаний, так и для соискателей. Основная аудитория сервиса – студенты и молодые специалисты, которые хотят связать свою профессиональную жизнь с сельским хозяйством.

Работу экосистемы «Своё. Фермерство» высоко оценил Председатель Правительства России, которому презентовали ее возможности 7 октября этого года в ходе Российской агропромышленной выставки «Золотая осень». Михаил Мишустин отметил, что экосистема дает возможность всем сельхозтоваропроизводителям "прийти на рынок без посредников, снизить издержки", а также создать дополнительные сервисы для людей: "от агротуризма до возможности получить работу".

«Каждый пятый россиянин по данным ВЦИОМ хотел бы попробовать себя в роли фермера. При этом организациям АПК сейчас требуются специалисты практически во всех областях, в том числе программисты, финансисты, бухгалтеры. Экосистема «Своё. Фермерство» дает людям возможности для трудоустройства по всей стране. А для агрокомпаний это отличная площадка, где можно найти самых квалифицированных специалистов, - отметил Председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов. Создание экосистемы – это часть нашей социальной миссии по поддержке людей. Кроме того, это еще один шаг на пути цифровой трансформации, цель которой - сделать передовые технологии в таких сферах, как «точное земледелие», ветеринария, подбор персонала, закупки и сбыт продукции более доступными и удобными для всего российского агропрома».

На портале появится база стажировок и экскурсий на фермерские хозяйства. Это поможет студентам и начинающим специалистам выбрать интересующую для себя сферу деятельности. Кроме того, функционал сервиса прирастет возможностью нанимать исполнителей для единоразовых работ. В перспективе на портале также появится отдельный образовательный блок, который поможет фермерам улучшить работу с кадрами и систему мотивации персонала.

На правах рекламы.


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: