Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Экономика | Covid19: в Голландии объявлена новая ставка по потребительскому кредиту

Covid19: в Голландии объявлена новая ставка по потребительскому кредиту

Пт 25 сентября 2020, 11:36:57

Поскольку платежеспособность граждан резко снизилась с начала пандемии, изменения в области кредитования ожидали все. Одной из первой о снижении ставок заявила Америка, а за ней Канада, Австралия, Англия и другие развитые страны. О желании уменьшить ставку в Голландии поведал и министр финансов, опубликовав 19 мая 2020 года о начале консультаций по Указу о временном сокращении стоимости потребительских кредитов.

 Краткий обзор правок

Начнем с того, что согласно пунктам опубликованного проекта, уменьшение годовой процентной ставки касается новых потребительских кредитов. Министр предложил снизить максимально возможное увеличение стоимости кредита до 10%, хотя к уже заключенным все еще будет применяться текущая ставка в размере 14%. Опыт аналитиков специализированного кредитного ресурса Geldlenen-Spoed позволяет говорить о том, что такие вот ограничения действительно приведут к сокращению объема потребительского кредитования и помогут стабилизировать экономику страны.

По состоянию на четвертый квартал 2019 года уровень потребительского кредита составлял 14990 млн евро, а согласно новой эконометрической модели, на конец нынешнего года этот показатель снизится до 14691 млн евро. Если ограничивающие меры не будут продолжены возможен скачок до 164114 уже через 12 месяцев.

Процент снижен, но временно

В период кризиса многие потребители остались без источников доходов, что привело к задержкам с оплатой по кредитам и возросшему спросу на новые займы. Согласно новому проекту министра, при снижении ставки кредиторы будут вынуждены более тщательно проверять платежеспособность клиентов, увеличивать доступные суммы и сроки кредитования. Увидеть закон в действии можно по ссылке, сравнив нынешние условия программ с предложениями прошлых месяцев.

Возвращаясь к Указу о временном сокращении стоимости потребительских кредитов отметим, что это решение пока временное и его пересмотр планируется в конце 2020 года.

Дополнительные исследования

В своем письме министр анонсировал и проведение ряда исследований, которые должны помочь определить необходимость и возможность введения постепенного снижения максимальной стоимости кредита в дальнейшем. Внимание будет сфокусировано на технологических разработках, оценки состояния рынка кредитования и законодательных мер.

Всегда быть в курсе последних новостей Нидерландов, в том числе и о кредитовании, позволяет сайт www.meemetoranje.nl.


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: