Глава Сбербанка: До конца года рубль окрепнет

От редактора

Глава Сбербанка: До конца года рубль окрепнет

Герман Греф ожидает около 60 рублей за доллар.

В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса

Мнение

В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса

По мнению китайских аналитиков, Россия может обогнать США в космической гонке.

В результате взрыва дома в Москве погиб один человек

Мнение

В результате взрыва дома в Москве погиб один человек

Пожар на улице Проходчиков удалось локализовать.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Экономика | Регионы России потеряют 40,5 млрд рублей из-за списания налогов

Регионы России потеряют 40,5 млрд рублей из-за списания налогов

Чт 4 июня 2020, 10:57:17

Деньги потеряны во II квартале от пострадавших от коронавируса отраслей.

Аналитики РЭУ им. Г. В. Плеханова в своих расчётах отталкивались от показателей налогоплательщиков II квартала 2019 года. Суммарно регионы России потеряют 40,5 млрд рублей.

По процентному соотношению больше всего нехватка денег сказалась на Волгоградской области и Севастопольской. Расчётные потери в период апрель-июнь — это 6% для Волгограда (1,7 млрд р.) и 4,45% для Севастополя (417 млн р.).

В денежном эквиваленте потеря доходов сильнее всего скажется на Москве — всего 1,24%, но 8,5% млрд р. В области ожидается потеря на 2,7 млрд, или 1,45% от общих доходов за квартал.

В других крупных городах также заметные потери: Санкт-Петербург потеряет 2,6 млрд, Астраханская область недополучит 455 млн р., в Крыму будет нехватка 1 млрд. 

Исходя из этих расчётов, аналитики предполагают наихудшие сценарии. Екатерина Новикова из РЭУ предположила, что речь может зайти и о госфинансировании регионов на 500 млрд рублей. В противном случае из-за списания налогов нехватка бюджета может негативно повлиять на развитие 70 регионов.


Ангелина Соколовская

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное