Глава Сбербанка: До конца года рубль окрепнет

От редактора

Глава Сбербанка: До конца года рубль окрепнет

Герман Греф ожидает около 60 рублей за доллар.

В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса

Мнение

В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса

По мнению китайских аналитиков, Россия может обогнать США в космической гонке.

В результате взрыва дома в Москве погиб один человек

Мнение

В результате взрыва дома в Москве погиб один человек

Пожар на улице Проходчиков удалось локализовать.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Экономика | TelecomDaily: После выхода из карантина 30% российских салонов связи закроются

TelecomDaily: После выхода из карантина 30% российских салонов связи закроются

Пн 1 июня 2020, 12:17:03

Пандемия COVID-19 ухудшила платежеспособность населения, и способствовала падению спроса на новые телефоны.

85% респондентов издания TelecomDaily высказало мнение, что после выхода из карантина закроются 30% от общего числа российских салонов связи. 40% опрошенных считает, что к таким последствиям приведет, в первую очередь, падение платежеспособности населения.

Вторым, не менее важным фактором, респонденты называют образовавшийся в обществе высокий уровень неопределенности. Неопределенности в понимании будущего вектора развития российской экономики.

Но еще до объявления ВОЗ пандемии COVID-19 рынок розничных продаж мобильных устройств в РФ был значительно «перегрет». Такое мнение TelecomDaily высказали респонденты из числа собственников и руководителей торговых точек. Даже без фактора коронавируса часть магазинов к концу 2020 года была бы закрыта. Не последнюю роль в этом сыграло бы развитие интернет-торговли.

По мнению половины опрошенных, на восстановление данного сегмент рынка уйдет около двух лет. И только 23% считают, объемы продаж мобильных устройств выйдут на докарантинный уровень всего за год.


Владимир Лазневой

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное