Сюжеты:

Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда Патчи того не стоят: 3 бюджетные маски снимут отёк с лица Муцениеце заставляет Прилучного ревновать ее к женатому Пореченкову 3 способа уложить «непослушные» широкие брови Пока Ивлеева покупает Элджею часы за 7 млн рублей, он развлекается с Моргенштерном Рудковская отрицает, что грубила Дакоте после «дешманской» подачи сумок Louis Vuitton Лазарев отдохнул с Малиновским в Сочи и нахамил хейтерам
Главная страница | Экономика | Биография и карьера Константина Синцова – сооснователя ГК РТК и «Русагротранса»

Биография и карьера Константина Синцова – сооснователя ГК РТК и «Русагротранса»

Вс 24 мая 2020, 23:38:52

Бизнесмен Константин Владимирович Синцов родился в Кемерово в 1971 году. Сегодня в родном регионе он активно поддерживает спорт: финансирует строительство спорткомплексов в школах, а также проводит турнир по вольной борьбе «Шахтерская слава», который соучредил в 2013 году. На соревнование каждый год съезжаются сотни борцов из десятков стран.

Сам Константин Синцов в юношеские и студенческие годы тоже любил спорт и профессионально им занимался. Вольная борьба занимала важное место в его жизни. Впоследствии будущий бизнесмен даже стал мастером спорта СССР по этой дисциплине.

Высшее образование Константин Синцов получил в Кузбасском политехническом университете, а после обучения в РЭУ имени Г. В. Плеханова стал магистром делового администрирования.

Первые шаги в бизнесе

В 2001 году в партнерстве с другим предпринимателем, Константином Засовым, Константин Владимирович Синцов решил освоить рискованную и в то время нестабильную нишу железнодорожных перевозок зерна. Решение не было простым, поскольку подобное предприятие требовало серьезных вложений при отсутствии каких-либо гарантий успеха. Однако партнеры обратили внимание на то, что вагоны-зерновозы, в то время принадлежавшие РЖД, простаивали без работы долгие месяцы, вплоть до начала экспортного сезона. Притом эти вагоны были крайне устаревшими, поэтому они не справлялись со своей основной задачей. Все это создавало огромную нагрузку на порты и существенно препятствовало развитию экспорта зерновых.

Свои планы по обновлению парка вагонов Синцов Константин стал осуществлять в начале 2000-х, а уже в 2008 году вместе с Засовым он основал новую компанию – «Русагротранс». Сначала предприниматели нашли специалистов в сфере железнодорожных грузоперевозок, а также необходимые инвестиции. Организации удалось увеличить объем экспорта российского зерна в десять раз. Таким образом, риск оправдал себя в полной мере. «Русагротранс» в дальнейшем послужил основой для создания целого холдинга – ГК «Рустранском». Парк, который теперь находится в его управлении, насчитывает уже 60 тысяч вагонов. В 2018 году операционные показатели ГК РТК составили: 31,1 млрд рублей – показатель EBITDA и 60,4% – рентабельность по EBITDA.

Группа компаний «Рустранском» Константина Синцова

Предприятия ГК РТК занимаются не только зерноперевозками, но и железнодорожной транспортировкой леса, минерально-сырьевых, аграрных и других грузов. В холдинг «Рустранском» Константина Синцова и Константина Засова вошли предприятия: «ЛП Транс», «Грузовая компания», «Русагротранс», «Азрустранс», «ТрансЛес», а также консалтинговая фирма «Рустранском» и лизинговая компания «РТК Лизинг».

Синцов Константин Владимирович с 2013 года занимал различные должности в предприятиях группы компаний. В частности, он был:

  • членом совета директоров «Рославльского ВРЗ»;

  • председателем совета директоров «Русагротранса» и «Рустранскома»;

  • гендиректором «Рустранскома»;

  • председателем совета директоров «ЛП Транса».

Летом 2019 года 50% + одну акцию холдинга выкупил Банк ВТБ. Константин Синцов и Константин Засов уверены, что сделка послужит новым толчком для развития организации и всей отрасли в целом. ВТБ – давний партнер «Рустранскома», который хорошо знаком с особенностями рынка и готов поддержать реализацию разработанной предпринимателями стратегии повышения эффективности. С поддержкой ВТБ Россия может стать более конкурентоспособной на международном рынке аграрной продукции.


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: