Чехия объявила персонами нон-грата двух дипломатов России из-за дела о яде

От редактора

Чехия объявила персонами нон-грата двух дипломатов России из-за дела о яде

Якобы они угрожали чешским политикам отравлением рицином.

Московские выпускники напишут сочинение 8 июня для получения допуска к ЕГЭ

Мнение

Московские выпускники напишут сочинение 8 июня для получения допуска к ЕГЭ

В итоговом сочинении также примут участие выпускники и студенты средних специальных учебных…

Почему Blizzard рискует обанкротить себя политической активностью

Мнение

Почему Blizzard рискует обанкротить себя политической активностью

Пытаясь угодить всем трендам и протестам, компания наносит вред своей репутации.

Сюжеты:

Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Китайский закон о национальной безопасности провоцирует холодную войну между Гонконгом и США Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии Ученые объяснили, при каком условии собака спасет своего хозяина Ученые Бурятии и Приморья создали экологичный токопроводящий бетон
Главная страница | Экономика | Поставки российского газа в Турцию продолжают сокращаться

Поставки российского газа в Турцию продолжают сокращаться

Ср 20 мая 2020, 13:49:31

Страна нашла альтернативу топливу из «Газпрома».

Турция резко увеличила поставки сжиженного природного газа (СПГ). Россия теряет одного из крупнейших импортёров «Газпрома». Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на данные Федеральной таможенной службы.

Поставки российского газа в Турцию начали заметно сокращаться ещё в прошлом году. В марте нынешнего года страна закупила 210 млн кубометров голубого топлива. Это в 7 раз меньше, чем год назад, и в 14 раз меньше, чем в начале весны 2018 года. Поставки продолжают падать.

Представители турецкой газовой компании Botas сообщили о планах увеличить импорт СПГ из США, Нигерии, Алжира и Катара. Вместе с этим планируется продлить профилактику газопровода «Голубой поток».

Ранее Турция занимала второе место в списке крупнейших покупателей российского природного газа. Сейчас страна находится в двадцатке, вместе с Литвой и Арменией. Политологи считают, что на сокращение импорта из России повлияли сложности в отношениях двух государств, а именно спорные моменты, касающиеся Сирии и Ливии.

2021 год станет решающим в газовом вопросе между Москвой и Анкарой. Контракт с «Газпромом» истекает. Представители турецкой стороны намерены добиться от России скидки. Заместитель министра энергетики Турции Алпарслан Байрактар считает, что российская сторона должна уступить, учитывая дешевизну сжиженного природного газа.


Антон Жилин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное