Глава МИД КНР призывает США к «мирному сосуществованию»

От редактора

Глава МИД КНР призывает США к «мирному сосуществованию»

Дипломат отметил, что у Китая нет намерений конкурировать с США.

Землетрясение в Новой Зеландии попало в прямой эфир

Мнение

Землетрясение в Новой Зеландии попало в прямой эфир

Выступавшая во время катаклизма премьер-министр, даже не испугалась.

Два крушения Ми-8 за неделю показывают необходимость в модернизации вертолётов

Мнение

Два крушения Ми-8 за неделю показывают необходимость в модернизации вертолётов

«В России один из самых возрастных в мире вертолётных парков», - глава «Вертолётов России».

Сюжеты:

Найденные в Германии 6000-летние каменные топоры говорят о расколе на элиту и простолюдинов Физики спрогнозировали существование суперионного льда на Венере Xiaomi подключит человеческий мозг к компьютеру для борьбы с эпилепсией и депрессией Магазины одежды после пандемии откроются, но без примерочных «Реальные пацаны» позади: Как изменилась жизнь Леры с «Проектом Анна Николаевна» Сябитова VS Степаненко: С кем проводит карантин Николай Басков? Образцовая мама... Нюша «забросила» себя ради счастья Симбы? Первым делом самолёты... Дава и Бузова прекращают сотрудничество? Общительность принесёт Тельцам успех в эти выходные «Должок» перед Пельшем или почему Эрнст поставил его вести «Модный приговор»? Хозяюшкам на заметку: 5 примет для сохранения энергии дома на убывающую Луну Дело Стрельца боится — Зодиаку не страшны перемены на работе
Главная страница | Экономика | Сбербанк помог задержать подозреваемого в разбойном нападении на отделение банка в городе Находка

Сбербанк помог задержать подозреваемого в разбойном нападении на отделение банка в городе Находка

Сб 21 декабря 2019, 11:20:39

При тесном взаимодействии Управления внутрибанковской безопасности Сбербанка с УМВД по Приморскому краю и ГУУР МВД России задержан подозреваемый в вооруженном разбойном нападении на отделение банка в городе Находка. Ведется следствие по уголовному делу по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 ч. 4 УК РФ «Разбой, совершенный в особо крупном размере».

Отметим, что ЧП произошло в понедельник утром 9 декабря, преступник действовал нагло и дерзко. Перед нападением на отделение Сбербанка он взял в заложники сотрудника банка, под угрозой пистолета и двух гранат заставил отвезти его к филиалу банка. Дождавшись появления руководителя филиала, он под угрозой взрыва добился, чтобы его впустили внутрь. Продолжая угрожать пистолетом и гранатой работникам банка, преступник прошел в кассовый узел, где похитил из сейфа 5 879 850 руб.

Розыск совершившего разбойное нападение по горячим следам результатов не дал. Его описание не позволяло идентифицировать личность, лицо он прятал под силиконовой маской и капюшоном, был одет в «дутую» куртку, которая скрывала особенности телосложения. Фактически нападавший не оставил ни одной улики.

За девять дней был проведен большой объем различных розыскных мероприятий, в следствии которых была установлена личность подозреваемого.

По месту жительства подозреваемого проведены обыски, в ходе которых изъято большое количество боевых пистолетов, в том числе приспособленные для бесшумной стрельбы, глушитель, боевые гранаты, парик, патроны, а также вещи в которые он был одет в момент совершения нападения.  Изъято 1,3 млн руб., идет поиск остальной суммы похищенного.

Сбербанк подчеркивает, что ни одно преступление против банка, независимо от степени нанесенного ущерба, не остается безнаказанным.


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное