Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Экономика | На что обращать внимание при выборе кредитной карты

На что обращать внимание при выборе кредитной карты

Пт 27 декабря 2019, 20:41:27

Сегодня более половины жителей страны имеют кредитные карты. В связи с растущим спросом банки предоставляют потенциальным заемщикам широкий ассортимент пластиков всех видов и типов. Чтобы оформить кредитную карту онлайн, достаточно предоставить паспорт и другой документ, подтверждающий платежеспособность.

На что обратить внимание

Перед выбором кредитки необходимо изучить условия ее оформления. Имеет значение продолжительность льготного периода. Чем он больше, тем более выгодным станет использование пластика. 

Есть финансовые организации, грейс период по карте у которых достигает 120 дней. Это означает, что в течение 4 месяцев клиент может пользоваться заемными средствами, не платя процентов. 

Еще одним важным показателем можно назвать ежегодные расходы на обслуживание. В некоторых банках действуют специальные акции, предлагающие клиентам не платить за кредитку в первый год.

Но есть и другие ситуации. Например, банк установил длительный льготный период, за пользование деньгами взимается низкий процент, но стоимость обслуживания за год высокая. По этой причине данный показатель должен оцениваться в сочетании со всеми другими условиями кредитного соглашения. 

Имеет значение кредитный лимит, для трудоустроенных граждан его размер колеблется в пределах от 200 тысяч до 1 миллиона рублей. Если заемщик планирует использовать небольшие суммы, он может не обращать внимание на этот параметр при выборе. Но в случаях, если нужна большая сумма, лучше остановиться на пластике с максимально возможным лимитом. 

Процентная ставка — один из самых важных параметров при выборе кредитки. От ставки напрямую зависит размер суммы, которую заемщик выплатит финансовой организации за пользование деньгами. Потенциальные заемщики могут игнорировать этот параметр, только если они планируют погасить долг, пока длится льготный период. Но не всегда удается рассчитаться с банком в короткий срок, поэтому лучше сразу выбрать кредитку с низкой ставкой. 

Хорошо, если она позволяет возместить часть затрат, вернув проценты за покупку. Но при расчете доходности системы кэшбэка нужно быть осторожным, магазины-партнеры часто устанавливают лимит на возврат средств. Высокая процентная ставка по кредиту также может перекрыть проценты, полученные в рамках кэшбэка.

Поэтому, прежде чем выбрать кредитку, нужно установить самые важные для заемщика критерии, учитывая при этом назначение карты и предполагаемый лимит. После этого стоит изучить предложения разных банков, исходя из перечисленных выше важнейших критериев, а потом подать заявку на оформление понравившегося кредитного продукта.


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: