Сюжеты:

Милого узнали по толстовке: Новый возлюбленный Кристины Асмус оказался продюсером сериала «След» «Яркая вспышка конфликта»: Агрессию Дорохова раскрыл Макаров из «Камызяк» Понасенков перешутил Павла Волю в эфире Comedy Club Связь Скорпиона и Весов: Роман-драма, страстная любовь, прогноз брака Шоу «Звёзды в Африке»: Участники, скандалы, даты выхода серий После свадьбы Моргенштерн с женой сняли обручальные кольца Джарахов раскрыл подробности драки на свадьбе Моргенштерна «Сильно закомплексованный»: Фанаты обсудили новый выпуск «ЧБД?» с Егором Кридом «Моя мама резковата»: Комик Александр Гудков рассказал об отсутствии поддержки от матери Власти угрожали Моргенштерну подбросить наркотики «Бесил одним присутствием»: Телеведущий Каграманов раскрыл отношение к Дане Милохину Новая девушка Тимати Саша Дони: Тайные свидания, слитые фото, слухи об эскорте
Главная страница | Экономика | Решение налоговой службы можно оспорить

Решение налоговой службы можно оспорить

Вс 25 августа 2013, 23:27:28

Решение налоговой службы можно оспорить
В первом десятилетии XXI века в российской столице предприниматели много судились с налоговыми органами, оспаривая принятые решения о взыскании налогов, пени и штрафов. Две трети решений Арбитражного суда Москвы было принято в пользу представителей бизнеса. По итогам рассмотрения похожих дел как в столице, так и в других регионах России появился список прецедентов, которые успешно используются в наши дни при возникновении спорных ситуаций.

Если заглянуть в учебник по юридическому делу, то можно узнать, что Апелляционное и кассационное судебное обжалование

– это понятия процессуального законодательства. Они официально введены в налоговый кодекс РФ, а следовательно распространяются на всех, кто подпадает под действие этого свода законов. Как воспользоваться своим правом на подачу жалобы и выиграть дело?

Действовать следует в соответствии с установленными НК РФ правилами. Решение о привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения, не вступившее в законную силу, может быть оспорено в течение десяти дней с момента его принятия. Если апелляция не подана по истечении этого срока, налоговый орган имеет право списать назначенную сумму со счета налогоплательщика.

Уплата налогов и сборов – правовое поле соответствующего государственного департамента, поэтому жалоба на неправомерность решения территориального налогового органа подается в вышестоящую инстанцию по данной вертикали. Письмо с жалобой нужно принести в свою налоговую службу, выдавшую предписание. Она по закону должна будет переправить его дальше в течение трех дней с момента принятия. По этой причине, подавая апелляцию, требуется представить ее в двух экземплярах и на втором получить отметку о дате подачи. С этого момента вступление в силу решения о привлечении к ответственности откладывается.

Вышестоящий налоговый орган по закону должен дать ответ на жалобу в течение одного календарного месяца. Если по истечении этого времени ответ не получен, податель жалобы имеет право обратиться в арбитражный суд по месту жительства.

Чтобы наверняка выиграть дело, при составлении жалобы требуется четко аргументировать свою позицию по всем моментами, с которыми вы не согласны, подкрепить их ссылками на статьи НК РФ и на соответствующие прецеденты в налоговой практике. Важный момент в этой процедуре заключается в том, что жалоба обязательно подается от первого лица компании.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: