Сюжеты:

Жизнь за кадром: Катя Клэп показала, как BadComedian мешает ей снимать видео «Как мумия лежит»: Бурносов рассказал историю про пьяного Харламова «Гулял по 4 дня»: Актёр Стас Ярушин рассказал, как запойно запил после КВН Продюсер Даши Корейки Хилми: Ориентация, смена пола, драки, последние новости «Я её люблю»: Разведённый Элджей расплакался на концерте во время песни Милого узнали по толстовке: Новый возлюбленный Кристины Асмус оказался продюсером сериала «След» «Яркая вспышка конфликта»: Агрессию Дорохова раскрыл Макаров из «Камызяк» Понасенков перешутил Павла Волю в эфире Comedy Club Связь Скорпиона и Весов: Роман-драма, страстная любовь, прогноз брака Шоу «Звёзды в Африке»: Участники, скандалы, даты выхода серий После свадьбы Моргенштерн с женой сняли обручальные кольца Джарахов раскрыл подробности драки на свадьбе Моргенштерна
Главная страница | Красота и мода | Как выбрать подходящее средство для умывания? Разбираемся с составом

Как выбрать подходящее средство для умывания? Разбираемся с составом

Пт 19 ноября 2021, 14:48:03

Очищение кожи – важный этап ежедневного бьюти-ритуала, от которого зависит не только ощущение свежести на лице, но и эффективность последующего ухода. Чистая кожа лучше реагирует на увлажнение и питание, выглядит более здоровой, гладкой и привлекательной.

Давайте разберемся, как подобрать подходящую «умывалку» для лица с хорошим составом, который позволит совместить бережное очищение и эффективный уход!

Как пользоваться умывалкой для лица

  

Как правильно умываться?

Умывание, как и любая другая процедура, требует соблюдения баланса. Не стоит очищать кожу «до скрипа», пользуясь пилингами, скрабами и мощными средствами для умывания лица по несколько раз в день – это приведет к нарушению защитного барьера и пересушиванию кожи. Но и игнорировать эту процедуру также не следует, иначе избыток кожного сала закупорит поры и спровоцирует акне. 

Косметологи рекомендуют женщинам умываться 2 раза в день: утром, перед нанесением увлажняющего или питательного средства, и вечером, чтобы убрать макияж и подготовить лицо к ночному уходу. Подробнее о правилах ухода за лицом читайте в статье.

Самые лучшие умывалки для лица

  

Косметика для умывания лица

Ассортимент косметики для умывания включает множество вариантов с различными текстурами и особенностями действия.

  • Гели

Гелеобразные средства обычно используются для более глубокого и тщательного умывания, поэтому рекомендуются девушкам с жирной, проблемной кожей. Такие средства качественно очищают поры, слегка матируют и убирают излишки себума.

  • Пенки и муссы

Воздушная текстура легко наносится, отлично справляется с загрязнениями и повышенной жирностью, особенно если в ее составе присутствуют кислоты. Обладательницам сухой кожи лучше выбирать более мягкие муссы с глицерином, гиалуроновой кислотой и другими увлажняющими компонентами.

  • Масла

Новый формат профессиональных «умывалок» – гидрофильное масло, которое при попадании жидкости трансформируется в нежную эмульсию. Средство деликатно очищает, увлажняет, восстанавливает липидный слой и придает коже приятное матовое сияние.

Какое средство для умывания лица выбрать

   

  • Молочко

Какое средство для умывания выбрать женщинам с гиперчувствительной, сухой кожей? Идеальный вариант – нежное молочко! Такие продукты отличаются деликатным действием, смягчают и увлажняют лицо.

  • Крем

Еще один вариант «умывалки», подходящий для тусклой, обезвоженной кожи. Обычно в их состав, помимо очищающих компонентов, включают высокий процент питательных и увлажняющих веществ, растительных экстрактов и витаминных добавок.

Широкий ассортимент средств для умывания представлен у бренда Garnier: очищающие гели, пенки, скрабы, мицеллярная вода. Подробнее ознакомиться с особенностями, составом, способами применения средств для умывания можно на сайте https://www.garnier.ru/face-care/beauty/product-type/cleanser.

Лучшие средства для умывания лица

Сориентироваться в безграничном ассортименте и найти по-настоящему классную косметику поможет наш рейтинг средств для умывания лица, составленный на основе отзывов пользователей и советов косметологов.

Гиалуроновая Алоэ-пенка для умывания от Garnier

Какое средство для умывания лица выбрать

 

Деликатная гель-пенка на 96% состоит из натуральных компонентов, способствующих укреплению и восстановлению кожи. Входящая в состав гиалуроновая кислота и алоэ вера поддерживают оптимальный уровень увлажнения, а активные ингредиенты бережно удаляют загрязнения, не травмируя даже гиперчувствительную кожу.

Совершенствующий тоник для очищения чувствительной кожи Purete Thermale Vichy 

VICHY Purete Thermale совершенствующий тоник

 

Тоник с витамином E и термальной водой обычно используют после классического умывания. Он придает лицу здоровое сияние, освежает, тонизирует и удаляет оставшиеся частички стойких загрязнений.

Garnier Очищающий крем-гель для лица с розовой водой

Крем-гель для лица с розовой водой Garnier 

Еще один удачный вариант в списке самых лучших «умывалок» для лица – крем-гель с розовой водой, морской солью, салициловой и цитрусовыми кислотами. Сбалансированный состав эффективно очищает, оказывает выраженное противовоспалительное, смягчающее и успокаивающее действие. В результате кожа выглядит идеально чистой, сияющей и здоровой.

Мицеллярная вода с минералами для жирной и комбинированной кожи Purete Thermale от Vichy 

Vichy Purete Thermale Мицеллярная вода  

Мицеллярная вода с минералами, молочной и салициловой кислотой – безусловный фаворит в ТОПе средств для умывания для комбинированной и жирной кожи. Деликатная косметика не только удаляет стойкий мейк, но еще и заметно освежает, матирует кожу и способствует обновлению ее клеточного состава.

Выбираем «умывалку» для лица

Один из наиболее важных критериев при выборе средств для умывания – состояние и степень жирности кожи. От этого параметра будет зависеть оптимальный компонентный состав и pH подходящей «умывалки». 

Как правильно очищать лицо 

Для сухой и возрастной кожи

Обезвоженная, тусклая и возрастная кожа требует деликатного подхода. В этом случае стоит выбирать увлажняющие «умывалки» для лица без каких-либо агрессивных компонентов. В их составе могут присутствовать масло ши, кокоса и авокадо, экстракт огурца, алоэ вера, гиалуроновая кислота и другие вещества, необходимые для увлажнения и восстановления.

Для нормальной и молодой кожи

В этом случае главное – поддерживать природную красоту молодой кожи, обеспечивать ее необходимым питанием и увлажнением. В принципе, можно использовать любые деликатные средства для умывания, особенно если в их составе присутствует высокий процент витаминов, минералов и фитоэкстрактов.

Как пользоваться косметикой для умывания  

Для жирной и комбинированной

Лучшие средства для умывания лица при повышенной жирности кожи обычно содержат кислоты и себорегулирующие компоненты – эти вещества «растворяют» частички кожного сала, способствуют очищению пор, убирают глянцевый блеск и придают коже мягкую, матовую текстуру.

Для проблемной кожи

При склонности к воспалениям, раздражениям, акне и прочим несовершенствам кожи выбирать «умывалку» следует особо тщательно, чтобы не усугубить проблему. Обращайте внимание на наличие в составе противовоспалительных, успокаивающих, смягчающих и легких антибактериальных компонентов – они помогают не только справиться с очищением, но и улучшить состояние и внешний вид кожи.

Уделяйте внимание грамотному очищению лица, используя для этого подходящую косметику – и ваша кожа будет выглядеть свежей и сияющей в любом возрасте!


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: