Главная страница | Красота и мода | Заусенцы в прошлом! Раскрыта тайна «домашнего» устранения кутикулы

Заусенцы в прошлом! Раскрыта тайна «домашнего» устранения кутикулы

Пн 4 мая 2020, 17:46:50

Размягчитель не понадобится.

Бывает так, что пьешь чай спокойно дома и резко замечаешь, что ногти в ужасном состоянии. Повсюду карантин, мастера сидят по домам. Что же делать? Ведь убрать кутикулу надо безболезненно и безопасно, а без должной квалификации это трудно, считают россиянки. Мастер развеял этот миф и теперь тайна «домашнего» устранения кутикулы, наконец, раскрыта.

Безопасность прежде всего, ведь при удалении кутикулы слишком легко занести инфекцию под кожу. Поэтому ее никогда не срезают «на сухую», а используют размягчитель. Такие профессиональные средства продаются в салонах красоты, но сейчас это недоступно. Так что мастер советует просто заглянуть в косметичку. Стоит присмотреться к обыкновенному бальзаму для губ.

Его жирная текстура идеально подходит для того, чтобы размягчить непослушную кутикулу и после спокойно ее отодвинуть и срезать. Кожица станет настолько мягкой, что практически сама отойдет. Даже не придется отмачивать в воде долгое время.

Плюс к этому кожа вокруг ногтя увлажнится и не будет трескаться после процедуры. Если размягчить обыкновенной водой, то без должного ухода болезненные заусенцы гарантированы.

Страдания в прошлом, так что не придется весь карантин глядеть на унылые «заросшие» руки. Хитрость маленькая, но действенная, а это самое главное.  


Александра Васильева

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: