Сюжеты:

#ВМЕСТЕМЫСПРАВИМСЯ: Крымские рокеры проведут благотворительный фестиваль в Севастополе Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ
Главная страница | Жизнь сегодня | Легенды французской кухни — воспоминания о запрещенных продуктах

Легенды французской кухни — воспоминания о запрещенных продуктах

Чт 27 ноября 2014, 13:02:32

Легенды французской кухни — воспоминания о запрещенных продуктахПервое, что приходит в голову во время разговоров о продуктовом самоэмбарго или запрещенных продуктах, это Франция, запрещенные продукты и компания из Ниццы Cofrance

, которая ввела в оборот модный в последнее время хэштег запрещенка.

 

При разговоре о кухне Франции хочется взять в руку бокальчик с вином, французскую булку и сыр. Кстати о сыре. Шарль де Голль считал, что сортов сыра во Франции 365, то есть как дней в году. Но можно с уверенностью сказать, что он был не прав. Только в южной части Франции их почти 200. Каких сыров французы только не придумали, даже без лактозы и соли, для тех, кто следует моде на здоровый образ жизни. Но не будем отвлекаться от французской кухни.

 

Французская гастрономия вызывает глубокое удивление у каждого изучающего ее туриста разнообразием региональных кухонь. В каждом регионе свои особенности и предпочтения. От нормандского сливочного масла до оливок и овощей Прованса. Разнообразие кухонь регионов Франции (http://www.oslo.ru/francuzskaya-kuhnya) объясняется большой площадью и географией этой страны. Океан, море и другие особенность наложили свой отпечаток на кулинарию, которая в каждом регионе удивляет своими особенностями.

 

Какая ассоциация появляется при разговоре о кухне Франции? Наверняка, дорогое шампанское, вино, парижские рестораны, коньяк, устрицы, сидр, луковый суп, запах багета, небольшая деревенская таверна. С одной стороны, кажется, что эти вещи диаметрально противоположные, но, тем не менее, в такой стране как Франция они смогли удачно сочетаться. Здесь рядом друг с другом живет обычная и высокая кухня, этим Франция и удивительна.

 

ЮНЕСКО в 2010 году включило французскую кухню в список Всемирного нематериального культурного человеческого наследия. Это значит, что обычаи Франции в приготовлении и приеме пищи уникальны и заслуживают самой высокой оценки.

 

О многих блюдах французской кухне можно говорить часами, но традиции Франции прочные не только в этом, но и во всем, что сопутствует приему пищи. В России едят в любое время суток, во Франции все иначе, здесь вся страна приучена принимать пищу в определенное время и это с населением Франции в 60 млн. человек!!! С двух до семи часов вечера, например, очень не просто найти полноценное меню в любом французском городе. А Францию ежегодно посещает несколько десятков миллионов туристов, но и они не повод для французов уступать своим традициям. Найти рестораны, где можно полноценно принять пищу в 16-17 часов иногда удается в Ницце. Все места в них заняты соотечественниками из России.

 

Меню состоит из закуски, десерта и основного блюда. Иногда французы любят пропустить бокал вина, особенно в праздники. Людям из России сложно привыкнуть к французскому застолью после русского. Если на русском застолье всего в изобилии, то во Франции блюда разделены на порции, которых будет столько же, сколько человек. О ломке стола от яств придется забыть. Купить на рынке мясо можно также только порционно, а не на килограммы.

 

В кондитерской купить торт на вес также не удастся, здесь их продают на количество персон, чтобы каждый мог съесть свою порцию и не имел проблем с животом и фигурой, не переедая. Узнайте подробнее www.poravalit.fr

 

Закуска, главное блюдо, десерт французов. В качестве закуски обычно используются морепродукты, рыба, сырые овощи с соусом, салаты, супы и тосты.

 

К основному блюду относятся рыба и мясо, не исключено, что в сыром виде. Любимое мясо французов свинина, баранина и говядина, а птица – курица, утка, индейка, цесарка. Отдельное место отведено кролику, его едят по всей Франции в виде рагу, тушат или фаршируют. Обязательно не забудьте про соусы. Их во Франции всего 3000. А добавить кухне уникальный колорит помогут специи.

 

Десерт. Торты, суфле, пряники, джем, фрукты, пироги, профитроли, муссы, блинчики, фруктовые салаты, кремы.

 

А вот сыры подают перед десертом после основного блюда. Сыр занимает отдельное и особое место на французском столе, кушают его вместе с джемом, медом, свежими ягодами, орехами.

 

Просто посетите Францию, начните жить во Франции и лично убедитесь, как все вкусно. Не имеет значения, посетите вы ресторан или приобретете продукты на рынке. Вкус будет восхитительный. Невероятные шедевры могут сделать французы из простых продуктов и кушать их с высоким удовольствием. Обязательно здесь побывайте: www.poravalit.fr

 

www.poravalit.fr


Иван Иванов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: