Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Полезно знать | Резерв отпусков: от создания до использования

Резерв отпусков: от создания до использования

Пн 29 августа 2016, 14:16:58

Резерв отпусков: от создания до использованияЧтобы равномерно распределить все расходы, предусмотренные на выплату отпускных сотрудникам, многие компании создают так называемые резервы отпусков. В бухгалтерском учете даже есть специальный термин «обеспечения», обозначающий все средства, которые резервируются конкретно на осуществление всех будущих выплат или расходов. Согласно действующему законодательству Украины, создание таких обеспечений является обязательным к выполнению для каждой компании. Если предприятие не создаст по каким-либо причинам обеспечения на оплату отпусков, это автоматически означает, что оно целенаправленно искривляет данные баланса. При несоблюдении нормы должностных лиц даже могут привлечь к административной ответственности. Чтобы не происходило таких досадных ситуаций, бухгалтер должен все правильно сделать.

Сумма созданного резерва рассчитывается просто. Сначала определяется коэффициент суммы резерва. Для этого используется специальная формула: он равняется плановой сумме всех отпусков, разделенной на общий фонд оплаты труда. Как видим, нет ничего сложного. Но чтобы правильно рассчитать годовую сумму, запланированную на отпуска, для начала устанавливается среднее количество дней как ежегодного, так и дополнительного отпусков, на которые есть право у сотрудника. После этого необходимо определить также плановую среднедневную заработную плату. Чтобы получить эту цифру, нужно запланированный фонд оплаты труда разделить на количество календарных дней, но не учитывая при этом нерабочие и праздничные. Получив данные, их нужно умножить на среднее количество дней законных ежегодного, а также дополнительного отпусков. Когда коэффициент суммы резерва наконец посчитан, стоит приступить к расчету месячной суммы отчислений на создание специального обеспечения. Для этого она должна быть определена как произведение фактически начисленной сотрудникам месячной заработной платы, а также коэффициента суммы резерва. В случае, если вы планируете учитывать сумму начислений единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, вам следует умножить ранее полученную цифру на коэффициент, который определяется так: ставка ЕСВ просто прибавляется к единице.

Стоит отметить, что в бухучете согласно части второй п. 13 П(С)БУ 11 все суммы обеспечений определяются как расходы и отражаются по кредиту субсчета 471 «Обеспечение оплат отпусков» счета 47 «Обеспечение будущих затрат и платежей». Естественно, резерв обязательно пересматривается, при чем регулярно - на каждую дату баланса.

Чтобы оперативно производить все расчеты, бухгалтеру нужно постоянно повышать профессиональную квалификацию. Настоящей находкой являются курсы бухгалтерского учета в городе Киев. Благодаря им каждый желающий бухгалтер-новичок или специалист с многолетним стажем может восполнить пробелы в знаниях, получить новые, которые обязательно ускорят рабочий процесс. Курсы по 1С помогут детально разобраться со всеми нюансами учета и налогообложения, заполнения важной отчетности. Полученные знания и навыки помогут избежать ошибок в работе.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное