Многие видели и пробовали печенье с мармеладом, представляющее собой незатейливые трубочки. Его традиционный рецепт включает в себя песочное тесто, но можно использовать и обычное слоеное дрожжевое. Незатейливый десерт идеально подойдет к чаю и понравится вашим детям. Как его приготовить, можно узнать здесь.
Трубочки с мармеладом
Вам потребуется: 200 граммов творога, яйцо, 2 ст. ложки муки, 100 г масла, немного разрыхлителя и ванильного сахара, а также обычный по вкусу. Разумеется, необходим и мармелад в количестве 200 граммов.
Приступаем непосредственно к производству. Мешаем творог с ванильным сахаром и разрыхлителем, добавляем немного масла, делаем тесто. Это первый шаг, позволяющий сделать печенье с мармеладом рецепт которого вы увидите далее. Получившееся тесто раскатываем в пласт небольшой толщины. Затем аккуратно разрезаем его на треугольники, стараясь сделать так, чтобы они имели равную форму. Берем мармелад, режем его на бруски по вкусу. Берем один кусочек, кладем его на треугольник из теста и закатываем в трубочку.
Остались последние штрихи. Смазываем маслом противень и кладем туда получившиеся изделия. Ставим температуру порядка 180 градусов и выпекаем трубочки около 20 минут. После этого выпечка готова.
Отметим, что в качестве начинки может использоваться не только мармелад. Вы можете выбрать темный шоколад, который превратит ваши трубочки в подобие круассанов. Когда будете складывать из треугольников рулетики, скрепляйте их плотно, избегайте появления прорех.
Рекомендации
Очень важно следить за временем выпекания, от него зависит сухость вашей выпечки. Если вы продержите трубочки в духовке слишком долго, они окажутся очень жесткими.
Если вам больше нравится корочка темного цвета, то ее не так уж трудно получить. Для этого следует воспользоваться взбитым яйцом. Перед тем как отправлять печенье в духовку, возьмите кулинарную кисточку и нанесите на него немного яичной смеси. Трубочка быстро станет красивой и румяной.
Когда выпечка будет готова, следует обработать ее небольшим количеством сливочного масла, что не даст ей затвердеть и высохнуть. Если вам хочется посыпать получившийся продукт сахарной пудрой, то с этим лучше не спешить, такие вещи делают после остывания трубочек. Рецепт несложный и позволяет довольно быстро приготовить вкусные печенья с аппетитной начинкой из мармелада.