Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Полезно знать | Высокоэффективный метод лечения заболеваний эндокринной системы

Высокоэффективный метод лечения заболеваний эндокринной системы

Пт 30 января 2015, 22:20:47

Высокоэффективный метод лечения заболеваний эндокринной системы

К наиболее распространенным заболеваниям эндокринной системы относятся болезни щитовидной железы, которые проявляются в изменении ее структуры и нарушении функционирования. К альтернативному способу  устранения проблем с эндокринной железой относится метод лечения радиоактивным изотопом обычного йода. Направленное действие терапии и низкая  проникающая способность β - лучей исключает угрозу для тканей, окружающих щитовидную железу.

Особенности терапии радиоактивным йодом

Метод терапии с I131, благодаря инновационным методикам, разработанным лучшими клиниками мира, позволил проводить эффективное лечение болезней щитовидки и получил широкое распространение во многих странах, включая Сербию и Эстонию. К приоритетному направлению в работе клиник этих стран относится индивидуальный расчет дозы лекарственного препарата для достижения лечебного эффекта на основании показателей рутинной сцентиграфии, размеров зоба, а также результатов теста поглощения I131в эндокринной железе.

Разрешенный на территории Российской Федерации амбулаторный режим лечения, который предусматривает прием небольших доз препарата в виде капсул или водного раствора с активностью, не более 10,4 мКИ, проводится  в соответствии с современными российскими нормами радиационной безопасности – здесь подробнее. Такие ограничения часто приводят к повторному курсу лечения . В случае несоответствия необходимых доз для лечения и разрешенных норм радиационной безопасности Российской Федерации,  стоит задуматься что лучше: пройти несколько раз лечение в России или рассмотреть лечение в зарубежной клинике.

Преимущества терапии радиоактивным йодом

По словам многих экспертов, терапия радиоактивным йодом по эффективности и полученным результатам не уступает хирургическому вмешательству. Современная  радиойодтерапия отличается многими преимуществами:

  • соответствие биологического действия изотопа обычного йода I131 с функционированием эндокринной железы;
  • возможность лечения в амбулаторных условиях;
  • высокая эффективность терапии;
  • хорошая переносимость большинством пациентов;
  • кратковременный характер побочных явлений;
  • индивидуальный расчет дозировки;
  • исключение гипертиреоза;
  • отсутствие опасности для здоровья человека при локальном облучении пораженной ткани;
  • эффективное лечение сложных диагнозов, включая зоб и злокачественные опухоли;
  • возможность отслеживания очагов накопления I131;
  • определение результативности назначенного курса лечения. 

 

Пероральный прием радиоактивного йода позволяет избежать облучения в ротовой полости и предоставляет возможность достигать желаемые результаты лечения с первого раза.

 

 

 

 


Иван Иванов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное