Сюжеты:

Дженнифер Лопес и Бен Аффлек встречаются 2021: история любви, сорванная свадьба, последние новости Дважды заболевшего коронавирусом Лусиано Шафира выписывают из больницы «Что значит не смогла?»: Андрей Черкасов признался, что жене «пришлось» худеть после родов Телеведущую Ксению Бородину после развода завалил цветами тайный воздыхатель Ольга Бузова приняла ухаживания пиар-директора Cosmopolitan Конфликт Крапивиной и Киркорова: В сети обсуждают, кто заставил продюсера Лободы покинуть шоубиз «Да мне по…»: Клава Кока отказала плачущим детям в фотографии Решетова покинула квартиру Тимати Сын Маликова Марк от суррогатной мамы: кто родил, фото, возраст Надежда Бабкина и Евгений Гор воссоединились на концерте «Песни России» «У знакомого забрали обувь»: Дина Саева рассказала о поездке в Центральноафриканскую республику Павел Воля и Филипп Киркоров пошло пошутили про Билана и Лазарева
Главная страница | Полезно знать | Домашний тренажер – эффективная замена спортзала

Домашний тренажер – эффективная замена спортзала

Пт 30 января 2015, 19:47:58

Домашний тренажер – эффективная замена спортзалаКаждый человек мечтает о красивом и подтянутом теле. Только, чтобы такие мечты превратились в реальность, недостаточно правильного питания, нужны регулярные занятия спортом. Если на спортзал времени нет, то приобретение домашнего тренировочного устройства может спасти ситуацию.

Все спортивные тренажеры

делятся на две категории. Сюда относятся:

  • кардиотренажеры;
  • силовые устройства.

Первая категория предназначена для повышения выносливости организма, улучшения работы сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Для дома из кардиотренажеров лучше всего подойдут беговая дорожка и компактный велотренажер. С помощью последнего происходит равномерное нагружение мышц ног, бедер и пресса, он подходит тем, что хочет избавиться от лишнего веса в короткие сроки. Подобные аппараты бывают нескольких типов, но для дома лучше всего выбирать те, в которых возможна регулировка интенсивности нагрузки. По мнению специалистов, лучшими являются магнитные и электронные велотренажеры.

Любителям прогулок подойдет беговая дорожка для дома, необходимую ее мощность нужно определять из расчета веса человека, который будет заниматься. Беговые дорожки бывают механическими и электрическими. В последней полотно приводится в движение благодаря электромотору, а в механической — благодаря человеку. Практически в каждой дорожке спортсмен может сам задавать скорость движения и угол наклона.

Силовые тренажеры обеспечивают нагрузку на конкретную часть тела, которую человек хочет подкорректировать. Поэтому перед тем как приобретать тренировочное устройство нужно точно определиться, какая группа мышц будет прорабатываться. Для достижения быстрого результата, используя силовые тренажеры для дома, заниматься необходимо интенсивно, делая свое меню максимально разнообразным – мясо, молочные продукты, каши, свежие фрукты и овощи.

Самый простой способ выбрать оптимальную спортивную машину для домашнего использования – это предварительно несколько раз посетить спортивный зал и получить профессиональную консультацию тренера. В зале можно испробовать сразу несколько разновидностей тренажеров, ощутить насколько удобно заниматься на каждом из них, и как собственное тело реагирует на различные нагрузки. Все это вместе с советами и рекомендациями опытного тренера, поможет сэкономить время и деньги при покупке спортивного инвентаря для дома.


Иван Иванов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: