Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Мировая экономика | Кредиты для среднего и малого бизнеса

Кредиты для среднего и малого бизнеса

Вс 29 ноября 2020, 21:19:55

Недавний кризис стал настоящей проверкой для финансового положения страны, к тому же он  существенно повлиял на все экономические отрасли. Малый и средний бизнес в этом не стали исключением. Исходя из возможностей и способностей малого бизнеса всегда реагировать на какие-либо изменения, они могут быстро восстановиться после кризиса. Для этого необходимо обратиться в банк и взять кредит по паспорту без необходимости предоставления залога и поиска поручителей.

 Особенности кредитования 

Из-за кризиса в стране и связанных с ним рисков банки стали поднимать процентные ставки на кредиты. Кроме того они пересмотрели все условия которые уже существуют и подняли требования к залогам и уменьшили сроки кредитования. Всё это повлекло за собой сокращение количества потенциальных клиентов, а в месте с этим и к снижению спроса на кредитование.

Далеко не все предприятия малого и среднего бизнеса смогли вовремя вернуть все деньги, которые были взяты в кредит. Такие проблемы послужили причиной того, что некоторые представители этого бизнеса и до сих пор с большой опаской смотрят на банки и не спешат рассматривать их в качестве дополнительных финансов для бизнеса. Это повлекло за собой снижение развития предпринимателей в стране.

Если у предпринимателя уже взят кредит, то его можно рефинансировать. В этом сможет помочь калькулятор рефинансирования кредита на официальном сайте банке.

Большое количество банков имеют свой подход к оценке бизнеса, в котором подразумевается некий набор документов и процедур по оценке бизнеса. Это могут быть документы учредителей или отчётность по финансам.

Подход к залогу у банков так же меняется. К примеру, во время кредитования банки могут рассматривать в качестве залога до 100% товаров, которые сейчас находятся в обороте. Довольно часто запасы товаров и есть основными активами в малом бизнесе, а недвижимость на складах или офисах имеется не у всех предпринимателей.

В последнее время это стало причиной того, что банковские требования к залогу существенно уменьшились. Теперь товары, которые находятся в обороте, могут использоваться в качестве залога вместе с оборудованием и транспортом.

Кредит сроком в один год может предоставляться и вовсе без залога. Теперь каждый предприниматель может смело открывать бизнес и брать для этого кредит в банке.

Если предприятие имеет базовые требования, но есть необходимость развиваться дальше, то нужно обратиться в банк, где специалисты по кредиту смогут оказать вам квалифицированную помощь.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: