Главная страница | Мировая экономика | Кредиты для среднего и малого бизнеса

Кредиты для среднего и малого бизнеса

Вс 29 ноября 2020, 21:19:55

Недавний кризис стал настоящей проверкой для финансового положения страны, к тому же он  существенно повлиял на все экономические отрасли. Малый и средний бизнес в этом не стали исключением. Исходя из возможностей и способностей малого бизнеса всегда реагировать на какие-либо изменения, они могут быстро восстановиться после кризиса. Для этого необходимо обратиться в банк и взять кредит по паспорту без необходимости предоставления залога и поиска поручителей.

 Особенности кредитования 

Из-за кризиса в стране и связанных с ним рисков банки стали поднимать процентные ставки на кредиты. Кроме того они пересмотрели все условия которые уже существуют и подняли требования к залогам и уменьшили сроки кредитования. Всё это повлекло за собой сокращение количества потенциальных клиентов, а в месте с этим и к снижению спроса на кредитование.

Далеко не все предприятия малого и среднего бизнеса смогли вовремя вернуть все деньги, которые были взяты в кредит. Такие проблемы послужили причиной того, что некоторые представители этого бизнеса и до сих пор с большой опаской смотрят на банки и не спешат рассматривать их в качестве дополнительных финансов для бизнеса. Это повлекло за собой снижение развития предпринимателей в стране.

Если у предпринимателя уже взят кредит, то его можно рефинансировать. В этом сможет помочь калькулятор рефинансирования кредита на официальном сайте банке.

Большое количество банков имеют свой подход к оценке бизнеса, в котором подразумевается некий набор документов и процедур по оценке бизнеса. Это могут быть документы учредителей или отчётность по финансам.

Подход к залогу у банков так же меняется. К примеру, во время кредитования банки могут рассматривать в качестве залога до 100% товаров, которые сейчас находятся в обороте. Довольно часто запасы товаров и есть основными активами в малом бизнесе, а недвижимость на складах или офисах имеется не у всех предпринимателей.

В последнее время это стало причиной того, что банковские требования к залогу существенно уменьшились. Теперь товары, которые находятся в обороте, могут использоваться в качестве залога вместе с оборудованием и транспортом.

Кредит сроком в один год может предоставляться и вовсе без залога. Теперь каждый предприниматель может смело открывать бизнес и брать для этого кредит в банке.

Если предприятие имеет базовые требования, но есть необходимость развиваться дальше, то нужно обратиться в банк, где специалисты по кредиту смогут оказать вам квалифицированную помощь.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: