Блинчики, которым нет равных: Готовятся исключительно на воде

Вс 16 февраля 2020, 13:07:26

Нежности и вкуса блинам добавляет масло, а не молоко.


Рецепт не имеет никакого значения. Даже на воде блины получатся с приятным сливочным послевкусием.

У каждой хозяйки есть рецепт идеальных блинов, но цена такого теста варьируется от минимальной до прилично завышенной. Одни кладут в тесто пять и больше яиц, другие утверждают, что основой должно быть только молоко и ничего другого. Все по-своему правы, ведь это дело вкуса.

Стоит ли тратиться и возиться со сложным рецептом, если можно экономно и быстро приготовить блинчики, которым нет равных. Такие блины готовятся исключительно на воде, что позволит им быть тонкими, как лист бумаги.

Для приготовления:

Довести блюдо до совершенства поможет сливочное масло, каждый блин в стопке стоит смазывать. Достаточно это сделать с одной стороны – результат не заставит себя ждать. Горячие блинчики пропитаются сливочным ароматом и никто не догадается, что в тесте молока и в помине нет.

Легкий способ сделает блины мягкими и нежными. Для такого экономного теста подойдет как соленая, так и сладкая начинки. Здесь уже хозяйки наверняка знают, чем удивлять семью или гостей. Беспроигрышные варианты – это творог, грибы, фарш и красная рыба.

Самое интересное